Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    17 июля 2007   Просмотров: 1030

    Наши гибнут за Америку


    В субботу в 4 часа пополудни в нью-йоркском Kings County Hospital скончался 23-летний Рассел Тимошенко, раненый в начале прошлой недели в перестрелке с угонщиками машины. Напомним, трагический инцидент произошел в ночь на понедельник в бруклинском районе Краун-Хайтс. Двое патрульных полицейских, 23-летний Рассел Тимошенко и 26-летний Иан Херман, заметили внедорожник BMW с явно не принадлежавшими ему номерными знаками. Они остановили подозрительную машину и направились к ней, когда из нее загремели выстрелы. Тимошенко был ранен двумя пулями — в лицо и в шею. Иан был ранен в левое предплечье. Вторая пуля попала ему в грудь, но, поскольку он был в бронежилете, не причинила ему вреда. Иан открыл ответный огонь из своего служебного пистолета. Водитель BMW надавил на газ и попытался скрыться. Он и двое его товарищей бросили машину в нескольких кварталах от места происшествия. Впоследствии все трое были арестованы. Тимошенко был доставлен в больницу, где врачи пытались спасти его жизнью
    Увы, безуспешно, о чем сообщил журналистам заведующий отделением травматологии и хирургии госпиталя Роберт Куртц.
    Проститься с Тимошенко пришли 150 полицейских, среди них его партнер Иан Херман. Многие из них не могли сдержать слез. Как заявил комиссар городской полиции Реймонд Келли, ежедневно навещавший раненого подчиненного, эта горькая утрата отразится на всех сотрудниках правоохранительных органов, на полицейском участке, в котором тот служил. Еще через несколько часов в госпиталь, чтобы выразить свои соболезнования родным и близким погибшего героя прибыл мэр Майкл Блумберг.
    Тимошенко, единственный ребенок в семье иммигрантов из бывшего СССР, приехал вместе со своими родителями из Бобруйска в 1993 году. Когда ему исполнилось 11 лет, семья перебралась на Статен-Айленд, где он и вырос. Он играл в школьной команде по лакроссу и после окончания школы мечтал о другой карьере — начал заниматься в Сити-колледже, изучал инженерное дело и архитекту-ру. Но тесная связь со своей общиной, желание сделать город, ставший его новым домом, более безопасным, возобладали.
    В соседнем доме жил его лучший друг, молодой полицейский Ник Джентайл, служивший для Рассела примером. Под влиянием друга Тимошенко решил поступить на службу в правоохранительные органы. Он окончил Полицейскую академию в январе 2006 года и начал работать в 70-м участке, а недавно был переведен в 71 участок, где его временно назначили в совместный патруль с другим молодым полицейским — Херманом Ианом.
    «Он всегда говорил о том, что хочет стать настоящим полицейским, и был рожден, чтобы стать им», — заявил его коллега, полицейский из 77 участка.
    Рассел Тимошенко стал вторым русскоговорящим полицейским, погибшим в этом году при исполнении служебных обязанностей.

    nrs.com

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*