Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    6 декабря 2018   Просмотров: 2742

    Песни БИ-2 на баяне, и в исполнении церковного хора: бобруйчане готовят вечеринку-подарок для Шуры и Лёвы

     

    «Шура расстроился и заплакал. У них перед Новым годом много корпоративных концертов. Но может он и вырвется в Бобруйск». Валерий Алексеев рассказал BOBR.BY, как идет подготовка к вечеринке «Посидим на Берегу Истины в2ём». Она запланирована на 23 декабря в тайм-клубе «1387».

     

     


    Вечеринка посвящена 30-летию бобруйского фестиваля "Рок-Ревю", на котором впервые выступили молодые музыканты Лева и Шура "Би-2". Тогда их группа называлась "Братья по оружию", в ее состав входило 15 человек.

     


    "Посидим на Берегу Истины в2ём" - это подарок артистам-землякам от бобруйчан. К участию приглашаются все желающие, чтобы "спеть, сыграть, станцевать, прочитать..." песни БИ-2, но без использования минусовок.

     

    - Давно ждал эту дату. Я был организатором первого концерта Шуры, и в своем спектакле "Исповедь глухонемого" импровизирую и рассказываю про этот факт, - рассказывает организатор и ведущий вечеринки Валерий Алексеев. - Но подробнее обо всем я расскажу 23 декабря, в том числе о том, как я поломал Лёве карьеру танцора. Сначала я хотел сделать вечеринку, на которой зрителями были бы только БИ-2, чтобы отблагодарить их за летний фестиваль. Но у музыкантов перед Новым годом много корпоративных концертов. Шура, когда понял, что не сможет приехать, расстроился и заплакал. Хотя есть небольшой шанс, что он все же вырвется в Бобруйск.

     

     

    На фото: Валерий Алексеев и индийские поклонники БИ-2 Джириш и Балейдва: "С ними я пел песню "Её глаза на звёзды не похожи", в штате Пенджаб. Они мне аккомпанировали".

     

     

    Валерий Алексеев напоминает, что бобруйчанам еще не поздно стать героями вечера "Посидим на Берегу Истины в2ём". Для этого нужно пройти регистрацию здесь.

     


    - Выступать будут люди интересные, на мой взгляд. Будет заслуженный артист Рогачева Владимир Яковлевич Крот. Он будет играть на баяне музыку "БИ-2". Будут петь девушки из церковного хора. Клоун Жорик покажет миниатюру "Грусть". Будет керамист Олег Ткачев, он вылепил песню "Летчик"! Придут Ольга Петрыкина и Вадим Сажин (группа "Солнечная сторона"). Мальчик Ваня приедет из Мышкович, чтобы сыграть на барабане, на котором Шура... ай. На концерте расскажу, - интригует Валерий.

     


    Бобруйчане, которые 30 лет назад пришли на тот самый, дебютный для Шуры и Лёвы фестиваль, хорошо запомнили выступление будущих рок-звезд. А воспоминания журналиста Андрея Шобина напоминают описания первых концертов "Sex Pistols".

     


    - Фестиваль "Рок-Ревю" запомнился мне знакомством с новыми группами, в том числе бобруйскими. Помню, у ребят из БИ-2, а тогда они назывались по-другому, были перед выходом на сцену заминки, они очень долго настраивали инструменты, - вспоминает концерт 30-летней давности Андрей Шобин. - Когда они наконец начали играть, было ощущение, что никто не понял их творчество, их освистывали. Музыканты бегали, прыгали по сцене, очень активно себя вели, разорвали подушку, из нее сыпались перья, и все это на фоне расстроенной аппаратуры. Но мне понравилось, что они вели себя на сцене как безумные. В то время я руководил молодежным экспериментальным театром-студией "Альтернатива", и все безумное мне импонировало. Я увидел в них артистизм, стремление к театральности.

     

     


    Андрей говорит, что после фестиваля ему часто приходилось слышать о музыкантах, так как тема авангарда тогда была на слуху.

     


    - Друг нашей студии, а мы размещались в Доме культуры "Шинник" (Дворец искусств), просил дать помещение для репетиций одной из местных групп. У нас было большое помещение, но все время было расписано, поэтому мы отказали. И только через несколько лет я узнал, что это были ребята из БИ-2. Сейчас немного жаль, что отказали, - улыбается Андрей Шобин.

     


    Подарить свои каверы БИ-2 вызвались не только поклонники группы.

     

     


    - Я пока не определился с композициями, которые буду исполнять на вечеринке. Но мне всегда интересны подобные мероприятия, можно пообщаться и познакомиться с единомышленниками, - говорит Юрий Вилюха, вокалист группы "Хранитель". - Группа БИ-2 не входит в топ моих любимых, но у них есть много песен с интересной текстовой и музыкальной нагрузкой.

     


    А музыканты Виталий Хроменков и Игорь Кузиев уже имеют опыт публичного исполнения песен БИ-2. Их каверы можно было услышать на акустических вечерах в тайм-клубе "1387".

     


    - Я очень люблю музыку и, в частности, творчество группы "БИ-2", - говорит Виталий Хроменков. - По образованию я педагог-художник, но давно увлекаюсь гитарой и люблю петь. Подобные встречи для меня - возможность проявить себя с другой стороны, поделиться с другими тем, что мне близко. Для исполнения я выбрал старые хиты "БИ-2", такие, как "Варвара", "Серебро", "Мой рок-н-ролл". Мы уже исполняли эти композиции с Игорем Кузиевым на вечере "Cover Night". Возможно, подготовим и другие каверы.

     


    Дата: 23 декабря, 18:00.
    Место: тайм-клуб "1387" (ул. Чонгарская-54).

     


    А.Л.
    Фото из личных архивов героев.

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*