Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    25 июля 2008   Просмотров: 11457

    Хочу работать в ГАИ…!

    Здравствуйте, друзья! Мне приятно вновь встретиться с Вами на страницах нашего сайта. Сегодня на Ваши вопросы ответит командир роты ДПС ГАИ УВД Бобруйского горисполкома майор милиции Сергей Беглов. Кстати, человек весьма и весьма авторитетный не только в кругах людей в погонах, но и гражданского населения.

    Я заранее приношу свои извинения за то, что сегодня по объективным причинам не все интересующие Вас вопросы будут раскрыты: надеюсь, в следующий раз, сотрудники ГАИ дадут на них исчерпывающие ответы. Итак, бобруйчанин Виталий спрашивает:

           - Я уже 2 года работаю в Минске после окончания первого института и очень хотел бы устроиться на работу в Госавтоинспекцию. Какие мне нужны документы и возможно ли мое трудоустройство с учетом того, что я заканчиваю юридический факультет на заочном отделении только в следующем году? В армии я не служил, так как уже 7 лет учусь. По здоровью 1 группа. Заранее благодарю.

            - Уважаемый Виталий! Согласно нормативных документов, регламентирующих прием на службу в ОВД, в настоящий момент Вы можете быть приняты на службу в Госавтоинспекцию при наличии диплома об окончании высшего учебного заведения. Вам должно быть не более 25 лет. Что касается образования, то оно может быть любым «высшим», но лучше - высшее юридическое. Обращайтесь по телефонам: 44-44-44, 8-0296073965 (моб.) - деж. часть ГАИ, 43-62-65, либо по адресу: г. Бобруйск, ул. Лынькова-6.

            - У меня такой вопрос: «Недавно я был лишен прав и плюс штраф за такую ситуацию: двигаясь по ул.50-лет ВЛКСМ, повернул на улицу Минская и стал в крайнюю левую полосу: продолжил движение. Буквально метров через 150 был остановлен сотрудниками ДПС, при этом не создал аварийной ситуации, так как в данный момент дорога была абсолютно пустой, хотя знал, что 3-я полоса - полоса обгона. Не слишком ли жестко меня наказали? ( Автор - Андрей)

    Комментарии Сергея Викторовича Беглова:

             - Здравствуйте, Андрей! Согласно Главы 10 Правил дорожного движения (пункт 79.2) при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 Правил. При нарушении указанных пунктов Правил дорожного движения предусмотрена административная ответственность согласно ст.18.14 ч.3 КоАП Республики Беларусь - штраф от 5 до 10 УБВ с лишением прав до 1 года или без лишения.

    Очень эмоционально задал вопрос Александр:

             - Когда, наконец, наведете порядок на Новошоссейной улице? Сколько себя помню, она всегда заставлена машинами. Неужели нельзя навести порядок, повесить знаки, запрещающие остановку (не исключая транспорта з-да Ленина и фабрики Халтурина)? Ведь ширина проезжей части всего 5-6 метров! И одна припаркованная машина создает серьезное препятствие. А ведь работники ГАИ тоже ежедневно видят это. Или они работают только там, где им прикажут? И, вообще, хотелось бы спросить: «Где днем, кроме ул. Минская, можно увидеть хотя бы одного из полутора сотен бобруйских гаишников?».

              - Уважаемый Александр! В среднем, в городе Бобруйске заступает в смену 3-4 экипажа. Протяженность дорог в нашем районном центре составляет 459 километров. Наряды выставляются согласно анализа аварийности в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий. В связи с последними требованиями МВД 75% рабочего времени должно быть уделено профилактике дорожно-транспортного травматизма. Наши сотрудники выступают на предприятиях и в организациях города. А также в детских учреждениях. Численность личного состава в ГАИ всего 50 человек.

    Бобруйчанин Виталий Леонидович прислал следующий вопрос:

              - Где, скажите, пожалуйста, мы - жители города Бобруйска можем увидеть регулировщика?

    Комментарии Сергея Викторовича Беглова:

             - Уважаемый Виталий Леонидович! Патрулирование дорог осуществляется в городе Бобруйске нарядами ДПС. Сотрудникам ГАИ вменено в обязанности следующее: в случае возникновения неисправностей светофорных объектов на участке патрулирования на наиболее оживленных улицах города (перекрестках) осуществлять ручное регулирование дорожного движения, что практикуется в повседневной деятельности.

             - Очень хочу видеть работников ГАИ в 6-ом микрорайоне. За 6 лет видел раза 4. Уверен, что рано или поздно на перекрестке ул. Батова и пр. Строителей произойдет ДТП с участием пешеходов. Вероятнее всего, в сумерки. После этого пр. Строителей будет украшен знаком «40». Работники ГАИ отчитаются за выполнение плана мероприятий, таким образом, назначат виновника следующего ДТП, водителя, превысившего скорость, и жизнь пойдет по следующему витку. (Чингиз Хан).

              - Многоуважаемый Чингиз Хан! Ежедневно на территории 6-го микрорайона несут службу наряды дорожно-патрульной службы. Будьте внимательны и взаимовежливы на дороге и Вы сможете избежать массы проблем и неприятностей, в том числе, и встречи с сотрудниками ДПС! Удачи на дорогах!

    Уважаемые пользователи сайта! Сотрудники дорожно-патрульной службы вновь ждут ваших писем, звонков и сообщений. В следующий раз наш гость - старший инженер по организации дорожного движения - Денис Владимирович Говорако. До свидания. Наш адрес: ул.Лынькова - д.6; тел.44-44-44, 8-0296073965 - деж.часть ГАИ.

    Ваша Наталья Чижова.

    Бобруйск ГАИ

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*