close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Автоновости

1 декабря 2020

«Летел» на красный! Опасное вождение в Бобруйске

Автоновости

В Могилевской области более 740 водителей наказаны ГАИ за отсутствие регистрационных знаков

В Могилевской области более 740 водителей наказаны ГАИ за отсутствие регистрационных знаков
­

В Могилевской области за 10 месяцев текущего года 744 водителя привлечены к административной ответственности за отсутствие на автомобилях регистрационных знаков. Об этом сообщил начальник управления ГАИ УВД облисполкома Михаил Невмержицкий.

«В целом мы отмечаем стабилизацию ситуации с аварийностью на дорогах региона, что явилось следствием проводимого сотрудниками ГАИ комплекса специальных мер, - отметил собеседник. - Усилено патрулирование дорог в ночное время и на выходных, профилактическая работа в трудовых коллективах».

За январь-октябрь в Могилевской области зарегистрировано 580 дорожно-транспортных происшествий, что на 64 случая меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Число погибших за 10 месяцев сократилось на 26 человек, количество травмированных - на 76. На 39 меньше произошло ДТП по вине нетрезвых водителей. По словам Михаила Невмержицкого, хотя в регионе и наблюдается снижение выявленных случаев управления автомобилем водителем в нетрезвом состоянии, эта проблема остается достаточно острой.

«В ближайшее время с учетом изменения погодных условий мы намерены­ предпринять дополнительные меры по стабилизации обстановки с аварийностью, - сказал Михаил Невмержицкий. - В частности, планируется активизировать деятельность по отработке улиц и автодорог для выявления пешеходов, не обозначенных световозвращающими элементами и находящихся в состоянии опьянения, а также по пресечению фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Особое внимание уделим предупреждению нарушений водителями правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов, обгона, скоростных режимов».

За прошедшую неделю (с 29 октября по 4 ноября) сотрудниками ГАИ Могилевской области пресечено 4 тыс. нарушений правил, в том числе задержаны 74 водителя, управлявших автомототранспортом в состоянии опьянения, остановлен 801, превысивший скорость движения, и 166, нарушивших правила проезда пешеходных переходов. Выявлены 736 пешеходов, велосипедистов и возчиков, также не соблюдавших Правила дорожного движения, из них 47 находились в состоянии опьянения, 229 не использовали в темное время суток световозвращающие элементы. 220 водителей и пассажиров пренебрегали ремнями безопасности и мотошлемами.

Могилёвский областной исполнительный комитет

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют