close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Автоновости

1 декабря 2020

«Летел» на красный! Опасное вождение в Бобруйске

Автоновости

За прошедшую неделю на дорогах Могилевской области погибли 4 человека

За прошедшую неделю на дорогах Могилевской области погибли 4 человека
­

За прошедшую неделю (с 12 по 18 ноября) на дорогах Могилевской области зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 4 человека погибли, 10 получили травмы. Об этом корреспонденту сайта сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома Татьяна Старосотникова.

13 ноября в 19.00 в Могилевском районе 46-летний могилевчанин, управляя автомашиной «Пежо Эксперт» по автодороге Могилев–Мстиславль, вблизи деревни Сухари наехал на двигавшегося в попутном направлении на велосипеде 77-летнего жителя деревни Пудовня Дрибинского района, причинив ему смертельную травму.

13 ноября в 20.40 в Шклове 24-летний житель деревни Фащевка Шкловского района, управляя автомашиной «Мицубиси Каризма» по улице Колхозной, совершил наезд на переходившую проезжую часть в неустановленном месте 47-летнюю местную жительницу, причинив ей смертельную травму. Пешеход световозвращающими элементами обозначена не была.

15 ноября в 18.50 в Горецком районе 39-летний житель районного центра, управляя автомашиной «Тойота Авенсис» по автодороге Кричев–Горки–Лепель, совершил наезд на 50-летнюю жительницу города Горки, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП женщина получила смертельную травму. Световозвращающими элементами обозначена не была.

16 ноября в 21.20 в Краснопольском районе 47-летний могилевчанин, управляя автомашиной «Опель Рекорд», вблизи деревни Турья совершил наезд на находившегося на проезжей части 47-летнего местного жителя, причинив ему смертельную травму. После чего «Опель» съехал в кювет и опрокинулся. В результате водитель и двое пассажиров «Опеля» 9-ти и 53-х лет, могилевчане, получили различные травмы.

“В осенний период проблема пешеходного травматизма приобретает особую остроту и актуальность, - отметила Татьяна Старосотникова. - Это связано, прежде всего, со значительным сокращением светового дня и неиспользованием пешеходами световозращателей в темное время суток».

В целях предупреждения и профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, популяризации использования световозвращающих элементов с 21 по 30 ноября на территории области проводится специальная операция «Пешеход».

В это же время Госавтоинспекцией совместно с УП «Белтехосмотр» и Транспортной инспекцией Министерства транспорта и коммуникаций будет организована общереспубликанская декада «Гостехосмотр». За эксплуатацию автомобилей без прохождения гостехосмотра предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до Br200 тыс.

Бобруйская епархия

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют