close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Автоновости

24 ноября 2020

Работа датчиков контроля скорости в Бобруйске с 24 по 30 ноября

Автоновости

Учащаяся бобруйского колледжа печатала поддельные проездные

Учащаяся бобруйского колледжа печатала поддельные проездные
Четырех подростков с поддельными справками для бесплатного проезда в городском транспорте задержали в Бобруйске. О деталях происшествия рассказала официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк:

- Инициатор изготовления фальшивых документов - 17-летняя учащаяся одного из местных колледжей. Первый проездной для себя она сфабриковала осенью 2014 года с помощью домашних компьютера и принтера. А затем «заверила» печатью, которую хранили в квартире ее родители - работники местного жилищного кооператива. Позже по просьбе подруги сделала липовую справку и для нее. ­
Учащаяся бобруйского колледжа печатала поддельные проездные
Молва об успехах хозяйки «типографии» разлетелась быстро. И уже другие учащиеся колледжа, которые, в отличие от школьников, права на льготный проезд не имеют, попросили обеспечить такими бумагами и их.

Девушка не отказала, но услуги объявила платными: за каждую справку брала по 20 тысяч рублей. По предварительным данным, всего отпечатала 7 таких документов. Пользовались ими парни и девушки несколько месяцев. Подозрение проездные вызвали только у одного бдительного контролера, которая и вызвала милицию. Возбуждено уголовное дело.
Советская Белоруссия
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют