Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­
    03:04 27.03.2017 Автор: senia_sv

    а вот мне например кажется, что (хлопцы) все делают правильно и по сценарию..!)) тем самым, еще больше вызывают недоверие и...

    В Бобруйске не обошлось без задержаний Бобруйск - Новости - Калейдоскоп
    00:52 27.03.2017 Автор: Сергей К

    А как же недавнее заявление о вакцине против рака матки? Ай-ай-ай, и тут хлусня получается, значит/ всё же прививки не...

    Ученые: уберечься от рака нельзя, потому что это случайное невезение

     
     

    13 марта 2017
    Версия для печати
      Просмотров: 1174

    В Беларуси подорожало топливо

    В Беларуси подорожало топливо

    В Беларуси подорожало автомобильное топливо. Розничные цены увеличены c 11 марта на 1 копейку. Цены на бензин в нашей стране не менялись с января 2015 года.

    «Белнефтехим» повысил цены на топливо на 1 копейку. Это самое маленькое подорожание топлива.

    Цены на АЗС с 0.00 часов выглядят так: АИ-92 — 1,12 рубля, АИ-95 — 1,20 рубля, АИ-98 — 1,31 рубля, ДТ — 1,24 рубля, дизель «Арктика» — 1,39.

    Цены на топливо в Беларуси не менялись больше двух лет — с 13 января 2015 года. Как ранее заявлял председатель концерна «Белнефтехим» Игорь Ляшенко, в стране назрела необходимость повышения цен на бензин и причин для этого несколько.

    Среди них введение Российской Федерацией «налогового маневра»; ухудшение конъюнктуры мирового нефтяного рынка, что повлияло на возможность поддерживать низкий уровень цен на внутреннем рынке за счет экспортных продаж; а также девальвация российского рубля.

    Как отреагировали водители на подорожание топлива?

    На заправке «Белоруснефти», что у гипермаркета «Корона-Уручье» ночью немноголюдно. Для некоторых водителей новость о подорожании была неожиданной. Судя по реакции, эмоции водители испытывали самые разные: от облегчения, что всего на копейку, до возмущения.

    — А какая разница? Оно все равно подорожало! Это кажется, одна копейка, монетка — ерунда. А на самом деле — это копейка из моего кармана, из кармана моей семьи! Мы с Россией в одном государстве, считай, живем. Там не дорожает, а здесь — пожалуйста, — возмущался водитель минивена Дмитрий.

    На заправке оператор удивилась поздним гостям и предупредила, что они не работают:

    — Минут пять не будем работать — меняем цены. Сами только в 21.00 узнали точно. Водители нам рассказали. Хотя не могу сказать, что много стало приезжать заправляться, — говорит оператор. Под руками у нее лежит приказ об изменении цен.

    Водитель Renault Вадим приехал на АЗС в начале первого. Его больше беспокоило, что из-за задержки на АЗС он может не успеть по нужному адресу. О том, что топливо дорожает узнал от знакомых днем.

    — Вспомните, как топливо дорожало до этого? По чуть-чуть. Думаю, не последнее это изменение цены. Месяц-два подержат, а потом снова подымут. Проходили уже.

    Максим на VW Passat проездом в Минске, машина на номерах Брестской области. Парень говорит, что такое несущественное изменение цены может быть в Минске и не почувствуют, но регионы новости не обрадуются.

    — Вы знаете, как люди в регионах живут? Бедно. Да, есть богатые районы, но поезжайте за триста километров от столицы — беднота! — говорит водитель. — Говорят, «всего на копейку», не солидно. А на старые деньги (до деноминации — прим. AUTO.TUT.BY) это сто рублей. Сегодня на копейку, завтра на копейку. Оглянуться не успеем, как топливо вырастет на рубль. В регионах зарплаты — слезы. Некоторые семьи на 500 рублей живут. Вот на ком это отразится.

    — А если я что-то скажу, изменится что-то в этой стране? — спросил у корреспондента AUTO.TUT.BY таксист.

    Водители приезжали и уезжали. Новая цена их удивляла — «никто ж не ожидал», но большинство изменение пока даже не заметили. В одном наши собеседники были уверены — это не последнее подорожание топлива в этом году.


    TUT.BY


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    211 388 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2017 года.
    На основе Google Analytics*