Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    21:14 22.06.2018 Автор: Latinskoff

    Да, Сталинград -это самое особое из особого всего в ВОВ произошедшего . И очень, на мой взгляд, удачный монумент! В...

    День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны
    21:05 22.06.2018 Автор: Альгерд

    Вось цікавая рэч. Дзеючая ўлада ў Беларусі з 1994 года, яна не мяняецца, пры гэтым праводзіць абсалютна антыбеларускую палітыку. Але...

    Президент: за два года среднюю зарплату в сельском хозяйстве нужно довести до тысячи рублей
    20:51 22.06.2018 Автор: Остап Бендер

    больше там наверное менты лазят чем дети

    Запретное видео Бобруйск - Новости - Сообщения УВД, ГАИ, МЧС

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    20 марта 2017   Просмотров: 9141

    Водитель показал видео, как он сбил косулю. За ДТП получил штраф от ГАИ

    Водитель показал видео, как он сбил косулю. За ДТП получил штраф от ГАИ

    История с наездом автомобиля Honda Acсord на косулю при выезде из Бобруйска по Минскому шоссе вызвала бурное обсуждение из-за того, что на водителя был составлен протокол. ГАИ отметила, что согласно п.87.2 ПДД "при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства".

    Напомним, что ДТП произошло 14 марта около 8 утра. Водитель Honda Accord, двигаясь со стороны Бобруйска в сторону Минска, наехал на косулю, внезапно выбежавшую из леса. Животное погибло, туша утилизирована добровольцами Бобруйской районной организации Белорусского общества охотников и рыболовов. По словам водителя, он ехал не более 60 км/ч.

    Водитель показал видео, как он сбил косулю. За ДТП получил штраф от ГАИ

    После ДТП с редакцией связался Алексей, водитель той самой Honda Accord. Он прислал видео наезда (регистратор зафиксировал его на 0.47 секунде видео) и предлагает оценить, была ли у него возможность избежать столкновения с животным.

    Видео Алексей Зенюк

    Алексей рассказал: "В этом ДТП участвовал я, ехал на работу. Я не сбивал косулю, я ее не видел и не смог бы заметить. Она выбежала сбоку, ударилась мне в машину и погибла. Еще в статье не было ни слова о стае бродячих собак, которые эту косулю выгнали на дорогу.

    Да, я подписал, что согласен с нарушением, мне есть чем заняться помимо того отсуживания штрафа. Но вины моей там нет, все есть на видео с регистратора. Штраф 0,5 базовой не могу считать справедливым, вины моей нет. Все за 2 секунды случилось.

    Я толком не понял, что произошло: почувствовал глухой удар, сложилось зеркало и разложилось, что-то зашумело. Я остановился, дверь не открылась, а шум был из-за того, что крыло было на 4-5 см внутри, воздух обдувал ребро двери. Уехал сам на освидетельствование, пришлось, правда, залезать через пассажирскую дверь.

    Повреждения: крыло - в утиль, бампер - в покраску, дверь - на беспокрасочное удаление попробую подъехать. Ориентировочно под 300 долларов ремонта.

    Кстати, по части 5 статьи 18.22 и предупреждение можно было бы выписать. Да и звонок в жилкомхоз сделать по поводу собак бродячих - их там было, наверное, 10-15 штук по обе стороны дороги. Если бы собаки не гоняли животное, возможно, оно и не выбежало бы.

    Сам не пострадал. Я просто почувствовал удар, машина чуть шевельнулась, вообще не понял, что случилось. Думал, может, от "встречки" отскочило что-нибудь. Колесо, к примеру.

    И еще. Талон нарушений изъят, штраф на месте и постановление не выписаны. Сходил на "комиссию" - выписали штраф, но сразу оплатить нельзя, нужно 2 раза ездить, чтобы забрать талон: один раз на комиссию, другой- за талоном. Что за бред? Почему мне нельзя отдать сразу талон? Я что, злостный нарушитель? 0,5 базовой штраф, а столько проблем!

    К слову, в ГАИ меня не поняли после просмотра видео. У меня стаж вождения с 2003 года, но я не в состоянии что-то был предпринять в данной ситуации, к сожалению, человеческое зрение не имеет возможности одновременно принимать информацию на 180 градусов".

    Алексей рассказал, что в этом месте произошло еще одно ДТП, что видно на фото, опубликованном порталом "Вечерний Бобруйск": "Водитель Opel Kadett зазевался и "догнал" Hyundai, вроде i30".

    Водитель показал видео, как он сбил косулю. За ДТП получил штраф от ГАИ

    abw.by


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    216 419 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за май 2018 года.
    На основе Google Analytics*