Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    14:59 24.06.2018 Автор: Сон

    Доброе дело сделали. Согласен полностью с предыдущим комментарием.

    22 июня для многих народов скорбная дата Бобруйск - Новости - Новости Бобруйска
    13:24 24.06.2018 Автор: Шокированная

    Когда Монстры на Каникулах 3

    Бобруйск - Афиша - кино - Афиша кино
    12:34 24.06.2018 Автор: Latinskoff

    Судя по всему, не легко и они отделались "обделавшись", да не впервой уже с лихвой ...В поведении коровой на льду!

    Военные заплатили водителю раздавленного БМП автомобиля компенсацию — не дожидаясь результатов проверки

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    9 июня 2017   Просмотров: 1974

    МАЗ впервые показал «мега-пылесос» для городских улиц

    МАЗ впервые показал «мега-пылесос» для городских улиц

    Минский автозавод впервые показал на форуме WasteTech-2017 в Москве уникальный «мега-пылесос» – подметально-уборочную машину МАЗ-5917В2-F10. Спецмашина собрана совместно с немецкой компанией Faun и способна за короткие сроки вычищать городские дороги и улицы, рассказали в ОАО «МАЗ».

    Подметально-уборочная машина взяла лучшее от двух производителей. На белорусское шасси МАЗ-5340B2 (кстати, одно из лучших в Евразии) установили передовое немецкое оборудование. В результате «мега-пылесос» практически не имеет аналогов в СНГ. Всего одна такая машина способна заменить несколько более устаревших единиц спецтехники.

    Машина справляется с уборкой дороги с практически любым покрытием (асфальтовым или цементобетонным), причем за раз очищает полотно шириной 2,3 метра. «Мега-пылесос» также увлажняет поверхность и поглощает пыль. Две дисковые и одна цилиндрическая щетки снимают слой прилипшей к дороге грязи, сгребают мусор к вакуумной установке, которая его поглощает и перемещает в 6-кубовый бункер.

    Что интересно, для работы уборочного оборудования предусмотрен автономный 102-сильный мотор от Mercedes-Benz. Инженеры прикрепили его к раме и прикрыли надстройкой. При этом автомобиль приводит в действие более мощный двигатель Ярославского моторного завода с 240 «лошадьми». Мощность оправдана: вместе со снаряжением автомобиль весит 19 тонн.

    «Мега-пылесос» получает команды с пульта прямо в кабине. Снаружи также предусмотрена дополнительная панель управления, которая находится между кабиной и кузовом.

    Подметально-уборочную машину отличают функциональность и повышенная надежность. Техника обеспечивает высокую эффективность при минимальных затратах. Кроме того, машина готова к любым условиям эксплуатации: может быть одинаково эффективна как в южных странах, так и в северных регионах.

    МАЗ впервые показал «мега-пылесос» для городских улиц

    «Взаимодействие с немецким производителем позволило нам создать одну из лучших подметально-уборочных машин в своем классе. С её помощью можно решать практически любые задачи по уборке дорог в населенных пунктах. Тем самым мы не только расширяем ассортимент техники МАЗ, но и укрепляем свои позиции в перспективных сегментах рынка спецтехники», – отметили в ОАО «МАЗ».

    Новая модель МАЗ-5917В2-F10 может найти применение не только в Беларуси. Машину планируется поставлять в Россию и другие страны СНГ. Кроме того, она, возможно, займется очисткой европейских городов.

    Спецтехнику привезли на форум по управлению отходами WasteTech-2017 в Москве. Минский автозавод впервые прянил участие в этой международной выставке. Помимо подметально-уборочной машины, МАЗ показал мусоровоз МАЗ-590314-N10 и каналопромывочную машину МАЗ-4926W2-L30. Новинки вскоре могут получить распространение в Беларуси и других странах мира.

    Каналопромывочная машина МАЗ-4926W2-L30 создана ОАО «МАЗ» вместе с датской компанией J.Hvidtved Larsen A/S. Она способна промывать и очищать ливневые и хозяйственно-бытовые канализационные сети диаметром до 600 мм. Для промывки используется насос высокого давления, который направляет в канализацию струю воды под давлением до 160 атмосфер.

    Мусоровоз МАЗ-590314-N10 выпущен Минским автозаводом совместно с голландской компанией GeesinkNorba. Его можно использовать для сбора как мелких отходов, так и крупногабаритных материалов. Среди новшеств – специальная надстройка с задней загрузкой и крайне мощным прессом без направляющих, способным сжимать любые предметы. Если в обычных мусоровозах коэффициент уплотнения варьируется от 2,5 до 6 единиц, то в новой машине может достигать рекордной «семерки».
    КА АГТ


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    216 419 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за май 2018 года.
    На основе Google Analytics*