Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    10:06 25.11.2017 Автор: Иван Иванович

    Надо же... Этот декрет вообще не о физических лицах и их вкладах, а они и тут извернулись... Однако!

    Свершилось! Декрет «О развитии предпринимательства» - беспрецедентное событие в истории Беларуси!
    10:05 25.11.2017 Автор: havrat

    Всем умно рассуждающим привет. Я лично вложила в крепость 25 000 условных единиц за спасибо. В надежде , что и...

    Вместе возродим Бобруйскую крепость Бобруйск - Новости - Официально
    09:49 25.11.2017 Автор: karmanы

    Это был сарказм на комментарий про советизм. Просто без смеха уже не воспринимается.У некоторых граждан даже слово бомж,если оно из...

    Что такое бомжстики? Бобруйск - Новости - Калейдоскоп
    09:43 25.11.2017 Автор: Герасим

    А почему не дергают хозяев?, ведь около 10-ти лет назад многие сооружения крепости были проданы за копейки, с обязательным условием...

    Вместе возродим Бобруйскую крепость Бобруйск - Новости - Официально

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    17 июля 2017   Просмотров: 3325

    Маршрутные такси: нарушения в погоне за прибылью?

    Маршрутные такси: нарушения в погоне за прибылью?

    Маршрутные такси уже давно стали реальным конкурентом городскому  транспорту. Многие пассажиры придерживаются мнения, что  микроавтобусы – это быстро, удобно и комфортно. Во всяком случае, так и должно быть. Но, к большому сожалению, на практике качество маршрутных перевозок, по-прежнему, оставляет желать лучшего.

    Водители маршрутных такси в погоне за прибылью систематически превышают скорость, нарушают правила обгона, часто «безоглядно» перемещаются с полосы на полосу,  жестко «подрезают» другой транспорт, проезжают на красный свет. «Время – деньги, поэтому стоять на светофоре непозволительная роскошь» - примерно так рассуждают водители, игнорируя красный сигнал светофора. Особенно нагло они себя ведут в часы пик: утром и вечером, когда пассажиры едут на работу и с работы. Не редко  именно в это время на линию массово выходят неисправные, не соответствующие государственным стандартам автомобили, а водители, пренебрегая Правилами дорожного движения, создают сотни аварийных и опасных ситуаций. Что приводит к дорожно-транспортным происшествиям.

    Печальным примером может служить ДТП, имевшее место  25 февраля около 11 часов в Бобруйске. 60-летний местный житель, управляя автомобилем «Мерседес» (маршрутное такси), двигаясь по проспекту Строителей, совершил наезд на пешехода, 54-летнюю местную жительницу, пересекавшую проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход скончалась на месте. (Подробнее о данном ДТП)

    Маршрутные такси: нарушения в погоне за прибылью?

    В текущем году в области было зарегистрировано 8 ДТП с участием маршрутных такси, в которых 1 человек погиб и 9 получили травмы..

    Сотрудниками Госавтоинспекции совместно с представителями транспортной и налоговой инспекций постоянно проводятся рейды по контролю за перевозкой пассажиров маршрутными такси. Они осуществляют контроль за соблюдением водителями правил маневрирования, скоростного режима, незаконного переоборудования транспортного средства, наличие соответствующих документов, своевременность прохождения техосмотра и медицинского контроля водителей. Некоторые индивидуальные перевозчики, не раз повстречавшись с такой проверкой, уже выбрали путь закона. Но ведь, как говорится, к каждому автомобилю контролера не приставишь!

    Ну, а если посмотреть на данную проблему с другой стороны, то в немалой степени в непрекращающихся нарушениях водителей маршрутных такси виноваты сами клиенты. Каждый пассажир, садясь в «маршрутку» хочет чувствовать себя не только удобно, комфортно, но уверенно и безопасно.

    Когда мы наблюдаем со стороны за тем, как нарушают ПДД водители «маршруток» - возмущению нет предела. В тоже время в спешке, вечно опаздывающие, мы закрываем на это глаза и сами провоцируем нарушения, входя в переполненный салон, требуя сделать остановку в удобном для нас месте и так далее.  И забываем, что выбираем таким образом экстремальную поездку с риском для своей жизни.

    uvd.mogilev.by


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    215 173 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за октябрь 2017 года.
    На основе Google Analytics*