Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    10 января 2018   Просмотров: 1295

    Новую систему контроля платной парковки тестируют в Минске

    Новую систему контроля платной парковки тестируют в Минске

    В качестве ближайшего участка, на котором в скором времени появится платная парковка, называют ул. Воронянского. Там будут использованы дополнительные техустройства, работающие по принципу распознавания регистрационных знаков. Система будет высчитывать и время нахождения авто на парковке, исходя из него формируется плата.

    Камеры будут установлены на въезде и выезде на участке ул. Воронянского (между ул. Чкалова и ул. Жуковского). Камеры зафиксируют номер автомобиля. Машина поедет или транзитом, или на платную стоянку на улице, или во дворы в поисках бесплатного места. Потому остановка на дворовой территории тоже станет платной для нерезидентов. Конечно, местные жители смогут парковаться бесплатно. Но для этого нужно составить список доступа (формируется самими жильцами). Информирование жильцов местных домов началось в конце декабря, списки доступа должны составить до конца января. После этого и запустят систему в пилотном режиме. Он, как ожидается, продлится от месяца до двух.

    Плата будет взиматься за парковку с 8:00 до 20:00. Контролировать оплату на самой парковке будет камера и инспектор, во дворе — только инспектор. Работник ГУ «Парковки столицы» оставит на лобовом стекле предупреждающую листовку (зеленого цвета — при тестовом режиме, желтого — после начала работы за неоплату, красного — для нарушителей ПДД). Зафиксированные камерой фото нарушения (въезд — парковка — выезд без оплаты) могут быть отправлены в ГАИ, позже будут отправлены «письма счастья» (КоАП это уже позволяет). Нарушителей во дворах будет фотографировать инспектор, снимки поступают в базу данных, откуда при неоплате в установленные законом срок отправляются в суд.

    Естественно, при положительном развитии этой концепции систему будут развивать на всей зоне платной парковки в столице, которую планируют расширить до предела второго транспортного кольца. В БАЭС подчеркнули, что ввод новой системы контроля не преследует цели собрать деньги или наказать нарушителей, а освободить улицы, сделать их более безопасными. Так, есть прецеденты, когда жители нескольких соседних домов самостоятельно обращаются в ГУ «Парковки столицы» с просьбой организовать платную парковку во дворе. Это говорит, что минчане готовы соблюдать правила, считают двор территорией своей зоны комфорта.

    onliner.by


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    261 977 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за сентябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*