Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    13 февраля 2018   Просмотров: 3025

    Лукашенко о ДТП с участием сотрудников ОВД: «О каком авторитете милиции можно тогда говорить?»

    Президент на заседании Совета Безопасности обратил внимание на тот факт, что по-прежнему аварии на дорогах случаются с участием сотрудников органов внутренних дел. «О каком авторитете милиции можно тогда говорить? Вопрос к министру: в чем дело? Какие меры принимаются по искоренению таких фактов?»  цитирует Александра Лукашенко БЕЛТА.

    В последнее время наибольший резонанс вызвали два случая, подходящие под описания президента. Во-первых, это ДТП в Витебске, когда автомобиль милиции врезался в заднюю часть маршрутки. Сам случай имел место в апреле, но недавно — во второй половине января — суд огласил приговор по этому делу. Тогда после удара УАЗа Mercedes Sprinter перевернулся на бок. В микроавтобусе находились пассажиры. В результате ДТП один из них тяжело пострадал, еще трое — в их числе ребенок — получили менее тяжелые травмы.

    «УАЗ двигался в нарушение ПДД с превышением скорости с включенными маячками синего цвета, выехал при запрещающем сигнале светофора на перекресток, — посчитали в прокуратуре. — При этом водитель не убедился в том, что другие участники движения восприняли подаваемый им специальный сигнал». Приговор — лишение свободы на 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 1 год. Была применена отсрочка исполнения основного наказания на 1 год.

     

    Предположительно, вторым острым происшествием (за последнее время) можно назвать аварию в Глуске. Там в начале февраля водитель Audi 100 выехал на тротуар и сбил пешеходов — двух 17-летних парней. За рулем Audi находился нетрезвый 22-летний житель Глуска, сообщили в ГАИ. А вот данные о профессиональной деятельности (не входят в перечень основных персональных данных согласно Закону РБ о регистре населения) молодого человека получить так и не удалось. Местные жители распространяют неподтвержденную информацию: за рулем Audi находился сотрудник органов внутренних дел. Официального комментария по данному вопросу от УВД Могилевской области так и не последовало.

    Также Лукашенко обратил внимание, что считает недопустимым гибель на дорогах и пожарах такого большого числа людей: «Беларусь в настоящее время не сотрясают крупные аварии. Это непозволительная для нас цифра: на дорогах тысяча человек погибла и на пожарах пятьсот — всего тысяча пятьсот».

    Onliner


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    290 717 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за октябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*