Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    11 июня 2018   Просмотров: 2502

    Ограничение движения автотранспорта по плотине

    Ограничение движения автотранспорта по плотине

    На Чигиринском водохранилище филиалом «Бобруйские электрические сети» РУП «Могилевэнерго» ограничено движение автотранспорта по плотине ГЭС, кроме спецавтотранспорта МЧС, МВД, Министерства обороны, скорой медицинской помощи, определен пропускной режим для граждан с учетом следующих критериев.

    Территориально р. Друть, на которой расположена ГЭС, разделяет два района области: левобережье – Быховский район, правобережье – Кировский район.

    На левом берегу в 3 км от плотины расположена д. Проточное. В настоящее время в ней находится около 5 агроусадеб, а также дачные домики граждан, жилые дома местных жителей (всего не более 20 строений). Деревня удалена от г. Быхова (около 33 км). Магазин, где можно приобрести продукты питания и промышленные товары первой необходимости в деревне отсутствует (ближайший магазин расположен в д. Чигиринка). На правом берегу расположена д. Чигиринка.

    Учитывая расположение указанных населенных пунктов, наличие в них социальных объектов, а также во избежание возникновения социальной напряженности среди жителей указанных деревень и собственников дачных участков, агроусадеб, Ямницким сельским советом (Быховский район) и Стайковским сельским советом (Кировский район) составлены списки граждан - собственников жилых строений и их родственников с указанием в них личных транспортных средств, у которых имеется необходимость проезда (прохода) по плотине ГЭС.

    О наличии данных Списков, а также об установленном порядке проезда (прохода) через плотину уведомлены жители деревень Проточное и Чигиринка.

    Списки имеются у дежурного по охране ГЭС сотрудника вневедомственной охраны, который осуществляет пропуск указанной категории граждан и их транспортных средств.

    Согласно решению Стайковского сельского исполнительного комитета от 30.09.2009 № 9-6 «Об установке запрещающих знаков» перед въездом на земляную плотину ГЭС установлено 4 (четыре) запрещающих дорожных знака «стоянка запрещена», а также указатели о запрете на лов рыбы.

    Причины ограничения движения автотранспорта по плотине ГЭС:

    Чигиринская гидроэлектростанция построена в 1959 г. и представляет собой комплекс гидротехнических сооружений специального назначения. Относится к малым гидроэлектростанциям и находится в условиях постоянной эксплуатации.

    В настоящее время с целью поддержания и восстановления основных технических параметров и увеличение срока службы ГЭС силами подрядных организаций выполняются работы по ее реконструкции, направленные на:

    усиление основных гидротехнических сооружений и их оснований по причине их старения и внешних воздействий, а также недопущения и минимизации масштабов экономических, экологических и социальных последствий в случае возможной аварии, умышленных действий;

    замену оборудования в связи с его износом.

    Имеющееся ограждение вблизи ГЭС, является частью мероприятий, проводимых с целью обеспечения безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений, выполнения организационных и технических требований по эксплуатации ГЭС в соответствии с нормами действующего законодательства Республики Беларусь

    В соответствии с проектной документацией существующий проезд по водосливной плотине является технологическим. Проезд по земляной плотине проектом не предусмотрен.

    Существующий проезд по земляной и водосливной плотинам Чигиринской ГЭС не относится к автомобильной дороге, так как он не оборудован соответствующими инженерными сооружениями и не отвечает требованиям безопасности, предъявляемым к автомобильным дорогам.

     

    Уважаемые граждане РУП «Могилевэнерго» просит отнестись с пониманием к данной ситуации в целях экологической безопасности в регионе.

     

    mogilev.energo.by


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    232 814 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июнь 2018 года.
    На основе Google Analytics*