Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    14 сентября 2018   Просмотров: 1056

    Таксистам в Беларуси запретят курить и носить «домашнюю» одежду

    Таксистам в Беларуси запретят курить и носить «домашнюю» одежду

    Водителей пассажирского транспорта в Беларуси, в том числе таксистов, обяжут иметь опрятный внешний вид и запретят им курить, сообщил начальник управления автомобильного и городского пассажирского транспорта министерства транспорта и коммуникаций Сергей Дубина на пресс-конференции в Минске в четверг.

    "На уровне правил введен запрет на курение водителей в салоне, и на перевозку в кабине посторонних лиц, за исключением водителей-стажеров", - сказал С.Дубина, комментируя новую редакцию правил автомобильных перевозок пассажиров.

    "Также введена обязанность экипажа транспортного средства иметь опрятный внешний вид, не использовать домашнюю и спортивную одежду", - добавил он.

    Среди одного из новых правил для пассажиров – обязанность входить только в переднюю дверь тем, кому нужно купить билет у водителя. Направлена эта мера, прежде всего против безбилетников. "Пассажир уже не сможет сказать, что он, зайдя в заднюю дверь, не успел пройти к водителю и купить билет из-за заполненного автобуса, это уже не примется в оправдание", - пояснил С.Дубина.

    Представитель Минтранса также рассказал, что для улучшения условий для инвалидов им предоставлено право перевозки коляски, трости, костылей, ходунков и другие средства социальной реабилитации. Водитель также будет обязать оказать инвалиду помощь при высадке/посадке, если поступит такая просьба.

    Кроме того, пассажирам общественного транспорта разрешено перевозить в разобранном и упакованном виде велосипеды, если их размер не превышает по длине, высоте и ширине 200 см. Предусмотрен также провоз музыкальных инструментов в футляре, лыж, клюшек, удочек.

    Изменения в правила касаются также реквизитов билетов, бронирования мест для проезда и продажи билетов, использования электронных билетов при автомобильных перевозках пассажиров в регулярном сообщении, порядка создания и деятельности контрольно-ревизорских служб на автомобильном транспорте.

    Новые правила вступают в силу с 12 октября текущего года.
    interfax.by


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    232 814 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июнь 2018 года.
    На основе Google Analytics*