Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    9 октября 2018   Просмотров: 584

    На автозаправках Беларуси через неделю появится зимнее дизтопливо

    На белорусские АЗС с 15 октября начнет поступать зимнее дизельное топливо, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе концерна "Белнефтехим".

    "Начиная с 15 октября белорусские НПЗ - ОАО "Нафтан" и ОАО "Мозырский НПЗ" - традиционно переходят на выпуск зимнего дизельного топлива. Дизельное топливо сорта F с предельной температурой фильтруемости не менее минус 20 градусов Цельсия 5-го экологического класса начинает поступать на нефтебазы и автозаправочные станции республики", - рассказали в пресс-службе.

    Там отметили, что на топливораздаточных колонках РУП "ПО "Белоруснефть" оно маркируется "ДТ-З-К5".

    "Полная замена летнего дизельного топлива сорта С, которое можно использовать в автомобиле при температуре до минус 5 градусов Цельсия, произойдет к 1 ноября", - подчеркнули в концерне.

    Кроме того, продолжили там, в эти же сроки на АЗС отраслевой сети в продаже появится белорусское дизельное топливо с улучшенными низкотемпературными характеристиками (ДТ-З-К5 класс 2), которое можно использовать при понижении температуры окружающего воздуха до минус 32 градусов Цельсия.

    При этом в пресс-службе напомнили, что владельцам автомобилей с дизельным двигателем необходимо полностью использовать остатки летнего топлива в баке автомобиля, прежде чем заправлять его зимним дизельным топливом. "Рекомендуем также провести подготовку к эксплуатации в зимних условиях топливных и масляных систем двигателя, проверить работоспособность аккумуляторных батарей автомобиля", - добавили в "Белнефтехиме".

    Также в концерне обратили внимание на то, что государственная отраслевая сеть АЗС концерна, работающая под брендом "Белоруснефть", гарантирует обеспечение потребителей на внутреннем рынке с 1 ноября только зимним дизельным топливом.
    interfax.by

    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    351 180 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за ноябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*