Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    26 ноября 2018   Просмотров: 542

    Гарантия безопасности водителя - технически исправный автомобиль

    Техническое состояние транспортного средства имеет решающее значение, влияющее на безопасность дорожного движения.

    Участие транспортных средств с техническими неисправностями опасны не только потому, что они могут явиться прямой или косвенной причиной дорожно-транспортного происшествия, но и потому, что вождение автомобиля с техническими неисправностями отвлекает водителя от управления.

    В 2017-2018 гг., на территории Беларуси совершен ряд ДТП по причине технической неисправности транспортных средств, принадлежащих организациям и индивидуальным предпринимателям.

    В некоторых случаях неисправности автомобиля вынуждают водителя нарушать Правила дорожного движения. По статистики происшествий, причиной которых явились  неисправность автомобиля, пострадавшие в них получают, как правило, тяжкие травмы и увечья.

    В настоящее время, большое количество автомобилей участвуют в дорожном движении с неисправностями, при которых запрещена эксплуатация данного транспортного средства. Так, при массовых проверках автомобилей на наличие неисправностей,  они  были обнаружены у 80% транспортных средств. Но нередко в одном автомобиле обнаруживается сразу несколько неисправностей, при которых запрещена его эксплуатация. Основное количество неисправностей приходится на тормозную систему. Этот недостаток обнаруживается практически во всех грузовых автомобилях, но именно они чаще всего и попадают в дорожно-транспортное происшествие по причине отказа тормозной системы, низкая эффективность которой лишает жизни людей. Неравномерное распределение тормозных сил на колеса одной оси занимает малую долю неисправностей тормозной системы.

    На втором месте по степени опасности среди технических неисправностей транспортного средства находятся неисправности деталей обзорности дороги (зеркала заднего вида, стеклоочистителей, стеклоомывателей и обдува ветрового стекла), что наиболее проявляется в городе, где большая интенсивность движения и плотность транспортных потоков.

    На третьем месте по степени опасности находятся неисправности световых и звуковых сигнализации. И в первую очередь эти неисправности относятся к грузовым транспортным средствам. Так немаловажна работа габаритных огней в темное время суток, когда транспортное средство «тает» в темноте и становится незаметно для других участников дорожного движения.
    Немаловажную роль в безопасности дорожного движения играет износ протектора шин автомобиля. Это наиболее проявляется в мокрую погоду, либо на скользком покрытии.

    Проведение государственного технического осмотра на станциях диагностики позволяет выявить все недостатки транспортного средства и принять меры по устранению, так как автомобиль допускается к участию в дорожном движении только с прошедшим техосмотром.

    Госавтоинспекторами ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома проводятся плановые проверки субъектов хозяйствования города, проверки технического состояния транспортных средств при выпуске их на линию или возвращении в гараж. Совместно с сотрудниками налоговой, транспортной инспекций  и ОГТО УП «Белтехосмотр» города согласно разработанных и утвержденных графиков поведется рейдовые мероприятия, по контролю за транспортными средствами, перевозящими пассажиров (маршрутными такси) и выявлению лиц осуществляющих нелегальные перевозки пассажиров автомобильным транспортом.

    Проводится надзор за соблюдением водителями т/с Правил дорожного движения, сотрудниками ГАИ изучено выполнение организациями, эксплуатирующими т/с, обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, а также организация предрейсового контроля водителей т/с на предмет нахождения в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном употреблением наркотических веществ; контроль технического состояния т/с перед выездом на линию, своевременность и полноту прохождения гостехосмотра автомобилями.

    По всем выявленным фактам нарушений законодательства будет обеспечена выдача обязательных для исполнения предписаний, в случае их невыполнения, виновные лица будут привлечены к административной ответственности в установленном законом порядке.

    Согласно ст.18.24  КоАП Республики Беларусь, за допуск к участию в дорожном движении т/с, имеющего неисправности, либо не зарегистрированного в установленном порядке или в отношении которого не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении, влечет наложение штрафа на виновное лицо, в размере от 4 до 6 УБВ.

    Согласно ст.18.25  КоАП Республики  Беларусь, за допуск к управлению транспортным средством лицом, ответственным за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения или вызванном потреблением наркотических средств, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, либо водителя, не прошедшего в предусмотренном законодательством случае обследование или контроль, либо лица, не имеющего права управления транспортным средством, влечет наложение штрафа на виновное лицо, в размере от 8 до 45 УБВ, тоже деяние, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, влечет наложение штрафа на виновное лицо, в размере от 15 до 50 УБВ.


    Бобруйский городской исполнительный комитет

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*