Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    4 декабря 2018   Просмотров: 1085

    Погоня со стрельбой на трассе закончилась в Минске — водитель буса был пьян

    Нетрезвого водителя микроавтобуса останавливали со стрельбой под Минском, задержать его удалось уже в городе. Погоня началась днем 3 декабря на трассе Минск — Гродно. Около 14:50 водитель микроавтобуса совершил ДТП вблизи д. Маньковщина Воложинского района. После этого он скрылся в направлении Минска.

    Onliner связался с человеком, после звонка которого в милицию началось преследование. «Мы ехали на Mitsubishi L200 по 63-му км трассы M6, — рассказал молодой человек. — Ехали в крайней правой полосе со скоростью около 70 км/ч. Во-первых, там ограничение, во-вторых, мы с коллегами (из стройорганизации) мониторили строящийся объект. Бус ехал за нами то ли в левом ряду, то ли посередине. Он подбил нас, но останавливаться не стал. Мы тут же позвонили в 102. Через полчаса приехала патрульная машина, нам сообщили, что бус был объявлен в розыск, информация передана. Позже я с удивлением узнал, что нарушителя остановили только в Минске — в 60 км от места первого удара».

    Очевидцем погони стал пользователь форума ONLINER Туга: «Три или четыре экипажа ГАИ с включенными проблесковыми маячками синего и красного цвета преследовали битый в правую переднюю часть Mercedes Sprinter (вроде). Застал их на М6 возле Хатежино, двигались на въезд в город. На развязке с МКАД ушли на внутреннее кольцо в сторону пр. Победителей».

     

    «На улице Радошковской в Минске произошло ДТП. Пьяный водитель на бусе влетел в столб, чуть не зацепив авто на парковке, — дополнил Allessandro. — Разбил голову о лобовое при ударе, забрала скорая. Ехало несколько экипажей. Вели его из-за города».

    ОФициальная версия ГАИ Минской области такова: «В дежурную часть 3 декабря около 14 часов из Ивьевского района Гродненской области поступила информация, что по трассе движется авто, водитель которого создает аварийную ситуацию. В 14:50 на дороге М6 вблизи деревни Маньковщина Воложинского района водитель, который, предположительно, находился в состоянии алкогольного опьянения, совершил ДТП и скрылся. После этого очевидцы несколько раз звонили в ГАИ и сообщали о местонахождении „неадекватного водителя“. Наряд ГАИ обнаружил нарушителя на Mercedes Sprinter на дороге М6. Он не реагировал на требование сотрудника об остановке и продолжал движение. В Минском районе к преследованию автолюбителя подключились два наряда ГАИ местного РУВД».

     

    Водитель Mercedes не подчинился требованиям об остановке, подаваемым включенными красно-синими маяками патрульных машин, а также сигналу жезлом, поданным находившимся на обочине инспектором. Поскольку водитель не реагировал на неоднократные требования сотрудников милиции об остановке, было принято решение об использовании табельного оружия. С учетом того что преследование проводилось на оживленном участке дороги, выбирались ситуации, при которых использование оружия не могло представлять опасности другим участникам дорожного движения. Три предупредительных выстрела водитель проигнорировал. Не остановился и после попадания по колесам, продолжив движение по МКАД. Водитель после съезда на улицу Радошковичскую совершил наезд на осветительную мачту и металлическое ограждение. После чего был задержан сотрудниками ГАИ.

    Медицинское освидетельствование показало более 2 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе. Составлены административные протоколы за вождение в нетрезвом состоянии, невыполнение требования об остановке и другие. По факту ДТП и иных нарушений проводится проверка.

    ONLINER

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*