Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    23 января 2019   Просмотров: 774

    Бобруйчанка обещала помочь в получении водительских прав без экзаменов, но за деньги

    В Бобруйске сотрудниками ОБЭП УВД пресечена противоправная деятельность местной жительницы. За решение вопроса о выдаче водительского удостоверения без сдачи экзаменов она подстрекала к даче взятки местных жителей.

    Сотрудниками ОБЭП УВД Бобруйского горисполкома в ходе оперативно-разыскных мероприятий установлены два эпизода преступной деятельности 45-летней жительницы г. Бобруйска. Подробнее об этом рассказал начальник отдела УБЭП УВД подполковник милиции Вячеслав Анатольевич Шкапцов:

    «Она убеждала потерпевших, что имеет обширные связи среди должностных лиц сотрудников ГАИ и способна решить вопрос о получении водительского удостоверения без сдачи теоретических и практических экзаменов. В июне прошлого года 24-летнему бобруйчанину и 25-летнему жителю Бобруйского района ее «услуги» обошлись в 540 и 550 рублей соответственно. Естественно деньги она присвоила, а потерпевшим остались лишь обещания, что вопрос с правами решится в ближайшее время.

    К слову, подозреваемая уже была ранее судима за аналогичные преступления. Сотрудниками БЭП проводятся оперативные мероприятия по установлению дополнительных эпизодов ее противоправной деятельности. Хочу обратить внимание на то, что в соответствии с законодательством, лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если человек после дачи взятки добровольно сообщает об этом».

    В настоящее время подозреваемая арестована. Бобруйским межрайонным отделом следственного комитета Республики Беларусь в отношении злоумышленницы возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 16 ч. 2 ст. 431 УК (подстрекательство к даче взятки), а также по ст. 209 УК (мошенничество).

    uvd.mogilev.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    301 397 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за март 2019 года.
    На основе Google Analytics*