Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    23 января 2019   Просмотров: 868

    Бобруйчанка обещала помочь в получении водительских прав без экзаменов, но за деньги

    В Бобруйске сотрудниками ОБЭП УВД пресечена противоправная деятельность местной жительницы. За решение вопроса о выдаче водительского удостоверения без сдачи экзаменов она подстрекала к даче взятки местных жителей.

    Сотрудниками ОБЭП УВД Бобруйского горисполкома в ходе оперативно-разыскных мероприятий установлены два эпизода преступной деятельности 45-летней жительницы г. Бобруйска. Подробнее об этом рассказал начальник отдела УБЭП УВД подполковник милиции Вячеслав Анатольевич Шкапцов:

    «Она убеждала потерпевших, что имеет обширные связи среди должностных лиц сотрудников ГАИ и способна решить вопрос о получении водительского удостоверения без сдачи теоретических и практических экзаменов. В июне прошлого года 24-летнему бобруйчанину и 25-летнему жителю Бобруйского района ее «услуги» обошлись в 540 и 550 рублей соответственно. Естественно деньги она присвоила, а потерпевшим остались лишь обещания, что вопрос с правами решится в ближайшее время.

    К слову, подозреваемая уже была ранее судима за аналогичные преступления. Сотрудниками БЭП проводятся оперативные мероприятия по установлению дополнительных эпизодов ее противоправной деятельности. Хочу обратить внимание на то, что в соответствии с законодательством, лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если человек после дачи взятки добровольно сообщает об этом».

    В настоящее время подозреваемая арестована. Бобруйским межрайонным отделом следственного комитета Республики Беларусь в отношении злоумышленницы возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 16 ч. 2 ст. 431 УК (подстрекательство к даче взятки), а также по ст. 209 УК (мошенничество).

    uvd.mogilev.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*