Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    23 января 2019   Просмотров: 431

    Случаи наездов на пешеходов участились в Могилевской области

    По информации УГАИ УВД облисполкома, аварии происходят как на нерегулируемых пешеходных переходах, так и вне переходов. На улице Карабановской в Могилеве 36-летний могилевчанин, управляя автомобилем «ГАЗ 3308», 21 января совершил наезд на 51-летнего местного жителя. Мужчина шел во встречном направлении по краю проезжей части по ходу движения автомобиля. С травмами пострадавший госпитализирован.
     
    Как ранее сообщалось, 21 января на проспекте Пушкинском в Могилеве на нерегулируемом пешеходном  переходе «Ауди-80» сбил девушку. 18 января под колеса авто этой же марки в Бобруйске попала женщина. Она также шла по нерегулируемому пешеходному переходу. В Климовичах автомобиль 17 января сбил двух женщин,  переходящих проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. 11 января ДТП произошло в Бобруйске - «Ситроен» на нерегулируемом пешеходном переходе сбил 56-летнюю женщину. 
     
    - Пешеход и водитель – два равных участника дорожного движения, для которых существует общий закон – Правила дорожного движения. Прежде чем ступить на проезжую часть, человек должен убедиться в безопасности, - отмечают в Госавтоинспекции.
     
    Водители также должны внимательно относиться  к пешеходам и  не забывать, что на пешеходном переходе именно пешеход имеет преимущественное право на движение.
     
    - При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен двигаться со скоростью, которая позволит при необходимости уступить дорогу пешеходам, - напоминают в ГАИ.

    mogilevnews.by

    ОБСУЖДЕНИЕ

    Последний 1 комментарий

    Всего комментариев: 1
    Viktor-Ё 23 января 22:47 1 0

    На пешеходном переходе именно пешеход имеет преимущественное право на движение.... хотите что бы наездов на пешеходов стало меньше...убирайте это из правил... пешеход которого не пропустил водитель на нерегулируемом пешеходном переходе...может пожаловаться на водителя...снять на видео и т.д. ...но выходить на проезжую часть ....не убедившись что на расстоянии ...(???-зимой)...и (???летом)...в зависимости от тормозного пути...нет опасности ...НЕ МОЖЕТ. Человек...чело(думать)век(смотреть)...просто обязан понимать...перед ним железо...кусок железа...которое имеет свойство испортится...и размазать по асфальту...в слой паштета на бутерброде.


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*