Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    3 февраля 2019   Просмотров: 1037

    Потанцуем? Второй этап соревнований «Зимнее танго» прошел в Бобруйске

    Соревнования по скоростному маневрированию «Зимнее танго», которые проводит редакция газеты «Автодайджест» с 2001 года, впервые прошли в Бобруйске в январе 2019 года. И уже в феврале решили вернуться снова для проведения второго этапа. Видимо, бобруйская кроссовая трасса, подходящая как для легковых автомобилей, так и для внедорожников, приглянулась организаторам и участникам.

    Температура всю неделю гуляла около нуля, шел мокрый снег. И в результате 2 февраля было скользко – об этом говорили все участники соревнования. Но, несмотря на осложнения, обошлось без серьезных аварий.

    Все участники соревнований выступали в своих зачетных группах, разделенных по типу привода, отдельно класс внедорожников и абсолютный зачет. Порог вхождения на эти соревнования, по заверениям организаторов, один из самых низких.  Были бывалые, такие как Светлана Цыганкова, участвующая в гонках профессионально с 2014 года. Были и те, кто называет себя любителями, например, победитель абсолютного зачета предыдущего этапа Андрей Дерибо.

    Я же наблюдал за всем этим как дилетант и поэтому пропустил много интересного просто потому, что не до конца понимал происходящее. Человеку, увлеченному гонками и автомобилями, было бы очень интересно. Смотреть на филигранное вождение участников захватывающе и интересно с любым уровнем понимания – но слыша, какие горячие велись обсуждения и как пристально вглядывались люди в сложные повороты при малейшем намеке на ошибку, я понимаю, что для знающих людей – это зрелище совершенно другого уровня. Атмосфера была очень добродушная – все охотно шли на контакт, можно было пообщаться с мастерами любого уровня, что тоже было бы интересно любителям автотематики.

    Заинтересовались? Как сказала Светлана Цыганкова в ответ на мои вопросы о том, как стать гонщиком: «Пройдите курсы и купите машину».  Выходит, кроме желания, Вам ничего и не надо. Дата и место проведения следующего этапа пока известны: танго-то зимнее, а погода на улице не очень. Чтобы не пропустить следующий приезд ADT в Бобруйск, следите за нашей афишей.

     

    Больше фотографий в фотоальбоме

    Владислав Гончарёнок
    Фото: Елена Фофанова


    Автор новости:


    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*