Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    6 февраля 2019   Просмотров: 1014

    Прокуратура направила в суд уголовное дело о жуткой аварии с тремя погибшими под Оршей

    Прокуратура Витебской области изучила и направила в суд уголовное дело по обвинению 42-летнего бобруйчанина в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть трех лиц.

    Прокуратура направила в суд уголовное дело о жуткой аварии с тремя погибшими под Оршей

    Напомним, смертельная авария произошла 1 августа 2018 под Оршей. Как установлено, обвиняемый ехал на Toyota Land Cruiser по трассе М8/Е95 граница РФ (Езерище) — Витебск — Гомель — граница Украины (Новая Гута) по территории Оршанского района со скоростью 128,3 км/ч. На 175-м километре дороги он обнаружил грузовик ГАЗ, который выезжал перед обозначенным перекрестком с правой по ходу его движения обочины для поворота налево (разворота), применил торможение и необоснованно изменил траекторию движения автомобиля. В результате Toyota выехала на полосу встречного движения и столкнулась с грузовиком.

    Видео Александр Казючиц

    После столкновения произошло возгорание обоих транспортных средств. Водитель и два пассажира грузовика получили тяжкие телесные повреждения, от которых один пассажир умер на месте происшествия. Второй пассажир и водитель позже умерли в больнице.

    — После проверки материалов уголовного дела в прокуратуре Витебской области пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией действий обвиняемого по ч.3 ст. 317 УК Беларуси, — сообщили в прокуратуре Витебской области.

     

    Видео: Виталий Игнатьев

     

    Примененную ранее к обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

    TUT.BY
    ОБСУЖДЕНИЕ

    Последние 4 комментария

    Всего комментариев: 4
    Яцьвяг 8 февраля 11:56 0 0

    8.02. 2019 около 9 утра ДТП на углу Урицкого и Ленина. На этом перекрёстке каждые полгода ЧП, прямо место нехорошее. И здесь горисполком хочет построить супермаркет, тогда тут ДТП будут каждый день.

    zmei83sizo 7 февраля 22:38 0 0

    На скорость кто-нибудь обратил внимание? Не было бы превышения такого, его бы там не было. А если бы такая авария и случилась но скорость была в пределах нормы, трактовали бы по другому. Хотя абсолютно согласен, Газелист не убедился в безопасности маневра и попёр. Судить только там уже некого. А вообще в такой ситуации надо в обочину крутить а не на встречку. Глядишь все живы бы были.

    dmitr-bir1 7 февраля 22:05 1 0

    За то что пытался уйти от сталкновения виновен, бренд. Виновен погибший водитель что не убедился в безопасности маневра и начал его с обочины. Нет справедливости!!!

    albert1961 6 февраля 18:27 6 0

    Виноват погибший водитель грузовика, а вина водителя внедорожника, только в том, что остался жив.


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*