Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    14 февраля 2019   Просмотров: 884

    В 2019 году в Беларуси может заработать система штрафных баллов для водителей

    Законопроект, касающийся внедрения системы штрафных баллов для водителей, планируют рассмотреть в парламенте на очередной сессии. Возможно, он будет принят уже в этом году.

    Как сообщает агентство «Минск-Новости», о том, что систему штрафных баллов за административные правонарушения в сфере безопасности и эксплуатации транспорта могут ввести уже в 2019 году, во время пресс-конференции сообщил Александр Занимон, начальник отдела обеспечения правоприменительной деятельности УГАИ МВД Республики Беларусь.

    «У этой системы есть свои сторонники и противники, — отметил Александр Занимон. — Эта тема на слуху. Мы говорили и раньше о возможности введения такой системы. Так же как еще раньше говорили и предлагали внедрить такую меру воздействия, как конфискация транспортного средства за повторное в течение года управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения».

    Такая мера была введена. По словам представителя УГАИ МВД, эффект от нее заметен: если 5 лет назад в стране сотрудники ГАИ задерживали в среднем 40 тыс. водителей, то в 2018 г. эта цифра составила 20 тыс.
    В 2019 году в Беларуси может заработать система штрафных баллов для водителей
    Рассматриваются варианты использования балльной системы в рамках административного законодательства либо на основании закона о дорожном движении. Оба варианта устраивают Госавтоинспекцию.

    «Эта норма направлена на профилактику нарушений ПДД, — подчеркнул Александр Занимон. — Если вы не являетесь злостным нарушителем правил, то однозначно не попадете под действие этой системы. К примеру, если 1 марта вы превысили скорость на 10 км/ч и вам начислили 1 балл, то 1 марта 2020 года этот балл «сгорит». Чего не скажешь о злостных нарушителях. Так, предлагается за 15 и более баллов лишать водительских прав на 6 месяцев».

    Myfin.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*