Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    19 февраля 2019   Просмотров: 418

    Громкую рекламу в общественном транспорте планируют запретить

    Правительство готовит законопроект, который может запретить распространение звуковой рекламы в салонах общественного транспорта. Об этом говорится в ответе заместителя министра антимонопольного регулирования и торговли Андрея Картуна на петицию, которая собрала 283 подписи.

    — Звук рекламы в транспорте крайне навязчивый, громкий, мешает спокойному передвижению, а ведь человек проводит в дороге достаточно много времени, часто это путь на работу, — говорится в петиции.

    Из ответа МАРТ следует, что сейчас готовится законопроект, который предусматривает запрет на распространение рекламы внутри салонов транспорта общего пользования. Исключение сделано только для социальной рекламы — «принимая во внимание общественную важность и полезность».

    Сейчас законопроект проходит согласования и экспертизы в правительстве, сказано в письме.

    TUT.BY

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Всего комментариев: 5

    Последние 5 комментариев

    Сортировать:
    Яцьвяг 20 февраля 17:21 0 1

    В советское время россияне любили поиздеваться над беларуским акцентом: трАпка, брУха и т. п. Но эти неучи не понимали, что твёрдое "Р" как раз и является славянским ( стАруха. прорУха, трУха) , а мягкое "Р" -это от тюрков (татар) и совершенно не характерно для славян. А ведь они всё время себя пытаются считать от славян. Но хозяин от от слова хозя (паломник, совершивший "хадж) к могиле пророка). деньги от от слова "тенге", (тюркские монеты),
    И ещё они любили в чисто славянские слова добавлять свои любимые гласные буквы, особенно "О". Или ""е" Злато превратилось в золото, брег - в берег, млечвный сок - в мОлОкО.. В своё время сами российские филологи порядком поиздевались над этим, могу вспомнить, если есть охота, но не буду дразнить гусей.

    Яцьвяг 20 февраля 16:51 0 1

    Виктор! Русскому языку забвение не грозит, по- крайней мере. в Беларуси! Мы все цитируем и Некрасова ( только что Иван Иванович вспоминал), и Блока, и Есенина, и Дзержавина. Даже президент Порошенко недавно М. Ю, Лермонтова цитировал, правда, московиты обиделись за его цитату.
    И разве можно забыть гениальные строчки русского поэта: "А было так: сапожник родом / Встал на высокий пьедестал, / И встал народ врагом народа, / А он один народом стал.

    Viktor-Ё 20 февраля 16:06 0 0

    Яцьвяг. Рудабелка - красиво... и за Б(А)бруйск согласен... нет я не против БелаРускай мовы... сам БелаРус... хочу что бы Русскую не забыли...)

    Яцьвяг 20 февраля 12:08 1 1

    Ё! Наоборот, нужно расширять сферу беларуской мовы.
    Создали уродливые слова на русский манер. Вот, например, красивое название посёлка Рудабелка обозвали Октябрский. Это в Беларуси! Ну, обозвали бы Кастрычник, ещё куда не шло в советское время, но откуда такое название ?
    Или, пишут Бобруйск. Но на мове буква О пишется только в ударном слоге, поэтому правильно - Бабруйск. А на другие языки географические названия транслитируются без искажений.

    Viktor-Ё 19 февраля 20:38 2 2

    Ещё хотелось бы ...чтобы название остановок... в автобусах...особенно метро...объявляли и на Русском языке...который кстати тоже является государственным согласно Референдуму и Конституции.


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*