Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    12 марта 2019   Просмотров: 1156

    Беларусбанк запустил проект бесконтактной оплаты проезда в общественном транспорте

    Беларусбанк вместе с компанией АССИСТ – партнером банка по оказанию услуг интернет-платежей – и ООО «БайТехСервис» реализовали пилотный проект оплаты проезда в общественном транспорте Бреста

    Сервис работает через мобильное приложение TIX. Необходимо зарегистрироваться и привязать платежную карту. 

    Как сообщается на сайте банка, приобрести электронный билет можно в разделе приложения «Мои билеты». Купленный электронный билет сохраняется в личном кабинете пользователя.

    Оплатить проезд при входе в транспорт можно с использованием функции приложения «Оплатить» либо путем сканирования QR-кода, размещенного в транспортном средстве.

    При проверке оплаты проезда достаточно предъявить контролеру электронный билет, сохраненный в разделе приложения «Мои поездки».

    Приложение доступно для скачивания в Арр Store и Google Play.

    Как ранее сообщал Myfin.by, БПС-Сбербанк в ближайшее время намерен начать реализацию пилот-проекта по оплате на валидаторах наземного транспорта в Минске.

    О том, что в Минске могут ввести систему оплаты за проезд банковской картой и в наземном транспорте сообщил еще в сентябре прошлого года директор учреждения «Столичный транспорт и связь» Валерий Шкуратов. По его словам, Минск намерен был изучить опыт Санкт-Петербурга в этой сфере.

    Напомним, в прошлом году в минском метро на всех станциях внедрена оплата проезда бесконтактными банковскими картами. Для этого на турникетах установлены специальные валидаторы.

    Рассчитываться за проезд в метро бесконтактными банковскими картами могут владельцы карт международных платежных систем Visa payWave, Mastercard Contactless и белорусской национальной платежной системы БЕЛКАРТ-Maestro.

    Оплатить проезд пассажиры могут также с помощью цифровых мобильных устройств(айфонов, смартфонов, планшетов, часов, брелков и пр.) с технологией NFC (Near field communication). Она совместима с существующей инфраструктурой по приему бесконтактных карт.

    В метрополитене отмечают, что в январе 2019 года зафиксирован значительный рост оплат бесконтактом – им воспользовались в метро почти 1,188 млн человек, это 4,81% от общего пассажиропотока.

    Всего же с 18 сентября 2017 года (с момента ввода бесконтакта на некоторых станциях метрополитена) по 31 января 2019 года с использованием бесконтактных банковских карт совершено почти 6,9 млн проходов в метро. 

    Проект реализуется госпредприятием «Минский метрополитен», ОАО «БПС-Сбербанк», вместе с платежными системами Visa, Mastercard и компанией IBA Group.

    На информационном портале paybycard.by пользователи этого сервиса могут отслеживать совершенные поездки и суммы оплаты по ним в личном кабинете.

    Myfin.by

    ОБСУЖДЕНИЕ

    Последний 1 комментарий

    Всего комментариев: 1
    Viktor-Ё 13 марта 3:10 1 0

    Вошёл в троллейбус...пробил билет...не дал его порвать контролёру...это ж классика жанра...жизнь так сказать... А теперь что...контролёры мобильники получается рвать будут...))...жалко ж .


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*