Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    13 марта 2019   Просмотров: 2860

    Правда с дорог: красный свет, встречная полоса и сплошная «ямочность»

    Читатель Onliner.by Юрий прислал видео со своего регистратора. Там настоящий Бобруйск, да и только ли Бобруйск. Правда с дорог, где давно не наводили марафет. Водители, забывшие правила дорожного движения, и условия, в которых не так-то просто об этих правилах помнить, — вот что на этом видео.

    — Замечательный ролик. В нем и BMW, и проезд на красный свет, и непропуск пешеходов, и поворот направо из полосы для движения только налево, и «прекрасные» бобруйские дороги, и в лоб по встречке через двойную сплошную — там все, — констатирует автор записи.

    Прежде всего о дорогах.

    — К огромному сожалению, они всегда в таком состоянии, — рассказал корреспонденту Onliner Юрий. — Причем это достаточно оживленная дорога, один из двух выездов из крупного микрорайона. Когда сходит снег, вместе с ним всегда сходит и асфальт. После прошлой зимы латки положили только в сентябре-октябре. Прошла новая зима, и снова все то же самое.

    Теперь о ПДД.

    — Водитель BMW, попавшего на видео, часто встречается в микрорайоне. Такая у него манера вождения — ездит так, будто уверен в собственной безнаказанности. Но там, где он проехал на красный, постоянно из левого ряда едут прямо, хотя можно только налево. А водители маршруток, как и водитель BMW, поворачивают направо, потому что в вечернее время перед перекрестком собирается очередь. Контроля ГАИ не хватает на этом участке. Думаю, и организацию дорожного движения стоит пересмотреть: на перекрестке часто случаются ДТП, — говорит наш читатель.

    А иногда качество дорожного покрытия настолько низкое, что водители выезжают на встречную полосу, пытаясь ехать там, где поровнее.

    — После поворота дорога имеет по две полосы в каждом направлении и двойную сплошную линию горизонтальной разметки. Я прекрасно понимаю, что два водителя хотели объехать ямки, но не внаглую же в лоб лететь! ГАИ периодически стоит там на разных участках дороги, но, думаю, если бы участок дороги был сделан хорошо, таких нарушений просто не было бы: в них бы просто не было необходимости, — уверен водитель.

    onliner.by

    ОБСУЖДЕНИЕ

    Последние 8 комментариев

    Всего комментариев: 8
    Kish-lesha 17 марта 15:35 0 0

    мда.. дорог на видео чето не заметил сплошная ямочность

    vagrant86 15 марта 17:54 0 0

    Evgeniy.Lipskiy в том то и дело что 2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) — требование, означающее не возобновлять движение, снизить скорость движения вплоть до остановки транспортного средства или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это МОЖЕТ ВЫНУДИТЬ другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;

    Пешеход был в непосредственной близости от автомобиля на одной с ним проезжей части и движение БМВ МОГЛО его вынудить изменить скорость или направление.
    А вот если б он изменил скорость или направление, то это было бы уже создание аварийной обстановки : Под созданием аварийной обстановки в статьях 18.14 и 18.23 КоАП понимаются действия участников дорожного движения, ВЫНУДИВШИЕ других его участников изменять скорость, направление движения или принимать иные меры по обеспечению собственной безопасности или безопасности других лиц.

    Evgeniy.Lipskiy 15 марта 9:10 0 0

    Viktor-Ё в правилах не существует такого обозначения ПРОПУСТИТЬ пешехода.
    Водитель обязан уступить дорогу.Ваша формулировка верная, а вот и заверенная из ПДД.
    2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) — требование, означающее не возобновлять движение, снизить скорость движения вплоть до остановки транспортного средства или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;
    Так что если остановил гаишник и сказал что вы не пропустили пешехода,смело посылайте его учить ПДД.

    ITroll уважаемый, на данных дорогах ,проезжает машин больше, чем вы видели в своей жизни.Это вам в лоб за пригород Бобруйска.

    region.bobruisk 14 марта 23:43 1 0

    Какой пригород? Это уже давно приличный и не маленький район. Эти две главные и единственные дороги в наш район. И обидно, что они всегда в ужасном состоянии.

    ITroll 14 марта 9:11 0 2

    Это дорога в пригород Бобруйска- пускай радуется и такой

    vlad.tchubaeff 14 марта 7:53 0 0

    Viktor-Ё молодец грамотное толкование ситуации.а то многие считают что водитель должен останавливаться даже если пешеход на тротуаре ещё находится а гаи этим пользуются.

    Viktor-Ё 14 марта 2:37 2 0

    Не пропустил пешехода...это когда пешеход изменил скорость или направление движения по вине водителя... и гаи при составлении протокола...обязаны указывать ф.и.о. пешехода т.к. пешеход так же является участником дорожного движения ...который подтвердит...что его "обидели" ...в противном случае протокол вместе с гаишником несите в суд...

    gouschik 13 марта 17:44 5 0

    Если бы не Дожинки уже бы на трактора с повозками пересели. Сейчас пришел момент, когда пора снова капитально ремонтировать дороги и город и в целом... Но мы даже детскую больницу отремонтировать не можем.
    Поэтому запасайтесь запчастями и нервами. Желаю всем по 500!


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*