Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    23 апреля 2019   Просмотров: 681

    Двое мужчин угнали автомобиль в Бобруйске и хотели повторить «трюк» в Солигорске

    Двое ранее неоднократно судимых жителей Бобруйска обвиняются в краже в особо крупном размере и покушении на кражу в особо крупном размере. Прокурор отдела прокуратуры Могилевской области Ольга Холдобина уточнила:

    — Расследованием установлено, что осенью указанные лица от дома на проспекте Строителей в Бобруйске похитили автомобиль стоимостью почти 25 тысяч рублей и находящееся в нем имущество.

    Действовали так. Один из мужчин остался в машине, на которой злоумышленники приехали. Он следил за окружающей обстановкой, обеспечивал безопасность совершаемого преступления и координировал совместные действия посредством мобильной связи. В это время его напарник путем подбора ключа к дверному замку проник в чужой автомобиль и отключил электронное противоугонное устройство, используя заранее приготовленный прибор, предназначенный для программирования новых ключей в память иммобилайзера. Затем, подобрав ключ к замку зажигания, мужчина завел двигатель автомобиля. Похищенную машину обвиняемые перегнали на территорию России, где распорядились ею по своему усмотрению.

    Две недели спустя эти же мужчины приехали на автомобиле к неохраняемой автостоянке в Солигорске. Пока один следил за окружающей обстановкой, второй проник в автомобиль, принадлежащий обществу с ограниченной ответственностью, отключил противоугонное устройство и завел двигатель. К слову, машина, которую они пытались похитить, стоит почти 47 тысяч рублей. Но довести преступное дело до конца мужчины не успели — были задержаны.

    Обвиняемые заключены под стражу. Им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

    СБ-Беларусь сегодня

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Всего комментариев: 4

    Последние 4 комментария

    Сортировать:
    Viktor-Ё 23 апреля 23:15 0 0

    Кражи автомобилей...значков...номеров...зеркал...колес... признаки возврата 90х... Да частенько последнее время в Бобруйске авто тырят...

    Яцьвяг 23 апреля 19:18 0 1

    Который Повелитель! Но ведь их поймали, так что не всякая противоугонная система не то слово, что Вы назвали. и за которое меня активно удаляют. Дело, видимо, не в конкретном слове, а в гражданской позиции. Или есть другое объяснение?

    oksМатвей 23 апреля 19:00 0 1

    ....как смотреть,....вполне можно допустить.что работали над качеством противоугонной системы .ее недостатками и внесли бы определенный вклад в ее усовершенствование....

    Повелитель Вселенной 23 апреля 16:45 1 0

    Красавцы, доказывают то что любая противоугонная система, херня)


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*