Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    9 мая 2019   Просмотров: 3633

    Коротко об автопробеге на 9 мая

    Сегодня в Бобруйске на парковке позади Ледового дворца собрались десятки авто- и мотолюбителей. Мероприятие провели два инициативных парня: Юрий Мацыков и Андрей Крыжановский. Организаторы уже не первый год занимаются этим на благотворительной основе и стараются объединить всех заинтересованных воедино. Присутствовали городские клубы любителей БМВ, Ауди и “Автоканал 7FM Бобруйск”. А некоторые просто пришли посмотреть на эксклюзивно-раскрашенные автомобили, сфотографироваться с техникой или людьми, одетыми в военную форму. И, естественно, для общей безопасности госавтоинспекция предоставила сопроводительные машины.

     

     

    Юрий Мацыков:

    “Я один из организаторов автопробега в Бобруйске. Мне 30 лет. Все началось с социальных сетей, когда мы познакомились с Андреем Крыжановским. И вместе в День Победы попытались сделать что-то хорошее для людей.

     

     

    Небольшой группой инициативных граждан еще с 2012 года мы поздравляли на 9 мая ветеранов на площади Победы или же приходили к ним домой. А спустя некоторое время попробовали провести автопробег. Тогда это было еще без поддержки ГАИ. Но когда мы увидели достаточно много желающих участвовать, — поняли, что нужно все узаконить. В 2016-м мы договорились с горисполкомом проводить мероприятия на официальном уровне.

     

    Очень радует, что с каждым годом родители берут с собой маленьких детей, чтобы показать им, насколько грандиозен этот праздник. К нам даже приезжают люди из России, но, к сожалению, из Украины пока еще никого не видел. Надеюсь, это изменится.

     

     

    Сегодня проводим конкурс на самый красивый “оборудованный” или разукрашенный автомобиль. Победители поедут первыми в колонне. И все участники, которые необычно оформят свои машины, получат именные значки “С Днем Победы”. А тем, кто займет первые два места, — подарим небольшие термосы, которые куплены за свои деньги.

     

     

    У меня была мечта еще с первого автопробега: хочу разложить на Кургане Славы большой флаг. Поэтому в этом году мы сделали 7-метровый символ нашей страны. И сегодня моя давняя мечта осуществится!

    Для меня 9 мая — это не просто дата. У меня все переворачивается в душе, когда думаю о том, что же происходило раньше. И считаю, что каждый человек в этот день должен возложить хотя бы одну гвоздику к памятникам наших дедов и прадедов.”  

     

     

    Мы задали несколько вопросов пришедшим на автопробег и выяснили, почему они пришли на этот праздник.

     

    Денис Дудаль:

    “Меня сегодня привел сюда некий внутренний позыв. Однажды я был в Европе и только там по-настоящему осознал “что такое Родина”. Еще хочу показать свой автомобиль, ведь над его оформлением трудились 4 человека. Мы использовали почти 29 типов материалов, чтобы собрать одну лишь пушку. В том году увидел автопробег, а в этом уже появилось желание участвовать самому.”

     

     

    “Конкурс мне не столь важен, важно присутствовать на самом мероприятии”, — говорит Александр Аврамчик, который приехал почтить память погибших на своем “боевом” коне.

     

     

    “Дочка раскрасила мой розовый “Москвич” - и мы сегодня решили показать всем достопримечательность прошлых лет. Я уже не первый год сюда приезжаю. Интересно встретить знакомых, с которыми общаюсь с прошлых заездов”, — рассказывал Александр Запала.  

     

     

    Евгений, Максим и Станислав, организаторы “Audi клуба”:

    “Мы приехали сюда вместе с БМВ-клубом. Хотим почтить память погибших, а еще показать, что у нас есть такие объединения в городе и, может быть, кто-то захочет к нам присоединиться. Нашему клубу уже очень много лет и в нем достаточно людей. Но их ведь никогда не бывает много. Периодически занимаемся благотворительностью. В этом году хотим оказать помощь нашему детскому дому. Так что желающие поучаствовать могут обратиться к нам.”

     

     

    Я не считал количество авто- и мотолюбителей, которые присутствовали на пробеге. Но, стоя на обочине ул. Минской, наблюдал за всеми сигналящими машинами - успело пройти 3-4 минуты, пока не увидел последний в колонне автомобиль ГАИ. Цепочка была просто огромной. И, надеюсь, что в новом году ее дополнят больше гостей из России и, возможно, Украины.  

     

    Больше фотографий в нашем фотоальбоме


    ОБСУЖДЕНИЕ
    Всего комментариев: 8

    Последние 8 комментариев

    Сортировать:
    Viktor-Ё 10 мая 15:18 4 3

    Юрий Мацыков... Андрей Крыжановский.. .Евгений, Максим и Станислав...всем участникам... Искренне-Спасибо...!!! так держать... ПАМЯТЬ...это то ...чем мы все ...хотя бы чуть-чуть можем поблагодарить своих Великих Воинов... отдавших ...и сегодня сражающихся... (Грузия 2008....Новороссия-Донецк Луганск)... свои жизни за нашу Родину... Конечно для всяко-разных злопыхателей тУт... ваша акция как кость в горле...но оно и понятно враги всегда были и будут... и мы их будем побеждать(НАШИ ДЕДЫ СМОГЛИ...И МЫ СМОЖЕМ) ...кто словом... кто делом... кто пинком в зад АВТОПРОБЕГОМ... Спасибо.

    Otche vash 10 мая 14:40 4 3

    Дешевенький пиар на костях .

    charodei2000 10 мая 12:11 3 0

    С праздником Великой Победы. Молодцы ребята. Беларусь помнит!!!

    Vitl.72 10 мая 12:11 4 2

    Колхоз

    Malder888 10 мая 0:31 13 3

    Ездить на немецкой машине и лепить сверху картонную башню типо на берлин, нелепо как то это со стороны)) уже бы жигу у деда взял

    Bobruichanin 10 мая 0:15 13 3

    Очень, очень плохая история...
    Horсh (Audi) - любимый автомобиль Адольфа Алоизовича...
    Клоунада, бугага. Привет Ауди-клубу.

    fktrc 9 мая 23:18 13 3

    Клоуны

    oleg83b 9 мая 19:43 19 3

    БРЕД ПОлНЫЙ


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    311 158 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за май 2019 года.
    На основе Google Analytics*