close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Автоновости

Цены на топливо увеличиваются в Беларуси с 20 октября

Цены на топливо увеличиваются в Беларуси с 20 октября

Стоимость автомобильного топлива в республике со вторника 20 октября традиционно увеличится на одну копейку.

Розничные цены на автомобильное топливо увеличатся в Беларуси со вторника 20 октября, сообщили в понедельник в концерне "Белнефтехим".

"Концерном "Белнефтехим" принято решение об увеличении предельных максимальных розничных цен на топливо", – говорится в сообщении.

Так, со вторника на АЗС появятся новые цифры:

  • литр бензина АИ-92-К5-Евро – 1,69 рубля
  • АИ-95-К5-Евро и дизельного топлива – 1,79 рубля
  • АИ-98-К5-Евро – 2,01 рубля

В концерне отметили, что в текущем году цены на топливо в Беларуси ниже, чем в соседних странах государствах (на 15–46%) и выше, чем в России (на 16%).

По информации "Белнефтехима", стратегия поэтапной корректировки цен на топливо, которая позволила не допустить резких ценовых колебаний, будет продолжена.

"Также максимально реализованы возможности по их сдерживанию без ущерба для экономики предприятий нефтепереработки, несмотря на негативное влияние внешних экономических факторов", – заключили там.

В последний раз цены на АЗС корректировались 10 мая – тогда топливо стало дешевле на копейку. Всего с начала года стоимость горючего менялась 15 раз – каждый раз на одну копейку. С учетом нынешнего подорожания цены на топливо вернулись к уровню 2 февраля текущего года.



spuntik.by

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 3

Последние 3 комментария

Сортировать:
StaVita 19 октября 23:02 0 2

Ну вот. А то уже все подумали, что "БЕЛНЕФТЕХИМ С НАРОДОМ"

marina887 19 октября 22:58 0 4

Что тут сопоставлять? Лучше сравнивать сколько может отложить в месяц белорус, поляк ,украинец,русский и американец. Интересно кто будет на первом, а кто на последнем месте.

Aleksandr2454 19 октября 20:49 1 4

Когда мы перестанем сравнивать с соседями. Надоело. Сколько литров может купить поляк на свою зарплату ,а сколько беларус. И зарплаты берём не средние ( кто вообще придумал этот показатель) а сопоставляем конкретные профессии.