close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Автоновости

24 ноября 2020

Работа датчиков контроля скорости в Бобруйске с 24 по 30 ноября

Автоновости

Три негативных последствия включения дорожного сбора в стоимость топлива

Три негативных последствия включения дорожного сбора в стоимость топлива

Три негативных последствия может повлечь за собой включение дорожного сбора в стоимость топлива, рассказал председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко в эфире телеканала СТВ.

Речь идет в том числе о резком повышении цен на топливо, возникновению разницы в ценах между стоимостью топлива в Беларуси и России.

"Это скажется и на инфляции, подорожают и другие товары", - отметил Андрейченко.

 

Госпошлина за допуск

В 2014 году белорусские власти решили заставить автолюбителей участвовать в финансировании дорог через уплату госпошлины за допуск транспортных средств к дорожному движению.

Однако это вызвало недовольство со стороны тех автолюбителей, которые нечасто выезжают на дороги.

 

Два варианта

Существует два варианта отмены госпошлины:

  • введение вместо нее нового сбора без привязки к прохождению техосмотра с возможностью оплачивать движение по месяцам,
  • другой вариант подразумевает отмену госпошлины, но при этом расходы на содержание дорог предлагается включить в стоимость топлива.

Кстати, ранее дорожный сбор уже включался в стоимость топлива в Беларуси, и с введением госпошлины власти не производили вычета его из стоимости топлива и бензина.

Глава государства поручил разработать механизм, который бы наиболее удачным образом решил наболевший вопрос. Он потребовал, чтобы окончательное решение по этому вопросу было оптимальным для экономики, понятным для людей и достаточно оперативным.

 

sputnik.by



ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 1

Последний 1 комментарий

Сортировать:
Яцьвяг 19 ноября 11:35 2 8

1.способ включения дорожного налога в цену топлива имеет недостатки, но все другие способы хуже. 2. Дорожный сбор уже включался, теперь, что, забыли и повторно включат? 3. Нефть последнее время всё дешевела, но топливо, вопреки здравому смыслу, дорожало. Всё мало им?