close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Автоновости

19 ноября 2020

С 1 января 2021 года повышаются ставки утильсбора. Какие автомобили подорожают?

Автоновости

Первый летающий автомобиль появится на дорогах Европы в конце 2012 года

Первый летающий автомобиль появится на дорогах Европы в конце 2012 года
­Крылатый двухместный автомобиль-трансформер под названием Terrafugia Transition появится на дорогах Европы уже в конце 2012 года, сообщают информагентства.

Новинка была представлена на состоявшейся в Эдинбурге знаменитой конференции TED. Этот форум является общемировой площадкой, где происходят презентации последних технологических достижений в различных областях.

Transition представляет собой легкий самолет, который может трансформироваться в обычное авто, складывая крылья. Автомобилю потребуется всего 15 секунд для того, чтобы раскрылись крылья, и двигатель переключился с колес на работу пропеллера. Размах крыльев летающей машины достигает 8,076 м.

Чудо-аппарат способен летать со скоростью до 185 км/ч и нести груз весом около 430 кг, потребляя около 19 л топлива за час полета. Одного бака хватает на 800 км полета.

Для использования Transition на территории ЕС его владельцу наряду с водительским удостоверением потребуется также лицензия пилота.

Продажи летающего автомобиля американской фирмы Terrafugia в Европе начнутся после того, как он пройдет сертификацию в Европейском агентстве по авиационной безопасности.

В Великобритании цена Transition составит около 150 тыс. фунтов, что на 85 тыс. фунтов дешевле стоимости роскошного седана Rolls Royce Phantom.

На развитие индустрии персональных летающих автомобилей Евросоюз собирается инвестировать 4,2 млн. фунтов.

БЕЛТА

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют