close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Автоновости

Porsche увеличивает количество рабочих мест на 50 процентов

Существенное повышение объемов продаж, создание дополнительных рабочих мест и разработка новых линеек моделей - такие цели поставил перед собой автомобильный концерн Porsche. Достичь их он намерен к 2018 году.


Изготовитель спорткаров компания Porsche ставит перед собой честолюбивые цели - до 2018 года продать не менее 200 тысяч автомобилей, вместо четырех моделей выпускать семь, а также создать дополнительно 7000 рабочих мест. Об этом сообщил глава совета директоров Porsche Маттиас Мюллер (Matthias Müller) в интервью, опубликованном в газете Handelsblatt 21 июля.

"Наша задача - достичь 15-процентной рентабельности продаж и 21-процентной нормы прибыли на вложенный капитал", - заявил Мюллер. По его словам, стремление к этим целям соответствует спортивному имиджу компании. Чтобы расширить производство до планируемого уровня, концерну Porsche понадобятся дополнительные средства. "Мы намерены на 50 процентов увеличить объем бюджета и число инвестиций в сфере исследований и разработок", - отметил Маттиас Мюллер.

Особые надежды компания возлагает на новую модель в ряду спортивных кроссоверов Cajun, которая в 2013 году должна сойти с конвейера на заводе Porsche в Лейпциге.

Deutsche Welle

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют