close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Автоновости

ГАИ проводит массированную отработку основных автодорог

В целях стабилизации обстановки на дорогах Беларуси, обеспечения безопасности дорожного движения 5—7 августа Госавтоинспекция проводит массированную отработку основных автодорог и мест концентрации ДТП.

Спецподразделение дорожно-патрульной службы ГАИ "Стрела" будет отрабатывать Дзержинский и Столбцовский районы.

Как сообщили в управлении ГАИ МВД, при надзоре за дорожным движением в ходе негласного и смешанного контроля максимально задействованы все имеющиеся технические средства контроля за скоростными режимами. Кроме того, по примеру Минской области по всей стране будут активно использоваться автоматизированные комплексы "Автоураган", позволяющие эффективно выявлять водителей без прав. С помощью этой системы, не задерживая транспортный поток, можно идентифицировать по номерным знакам автомобили и выявить по базе данных те, чьи владельцы не имеют права управления транспортными средствами или были лишены его за правонарушения за рулем, а также лишены права, но не сдали водительское удостоверение в установленном порядке.

Только в первом полугодии по вине водителей, не имеющих прав, на дорогах страны произошло 271 ДТП, в которых 48 человек погибли и 300 получили ранения. В каждом втором случае водители находились за рулем в нетрезвом состоянии.

В большинстве случаев "бесправники" — это водители, лишенные права управления транспортными средствами за грубые нарушения ПДД, такие как превышение скорости, нарушение правил обгона и управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

ГАИ предупреждает, что за вождение без права управления транспортным средством водителю грозит штраф до 700 000 рублей, а за повторное такое нарушение закона в течение года можно лишиться почти двух миллионов рублей.

БелаПАН

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют