close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Автоновости

Опубликованы изображения «ё-мобиля» со сдвижными дверями

Опубликованы изображения «ё-мобиля» со сдвижными дверями
Компания "ё-АВТО" распространила официальные изображения нового концептуального автомобиля со сдвижными дверями, публичный дебют которого состоится в сентябре текущего года на мотор-шоу во Франкфурте. Видеоролик, в котором показан алгоритм работы дверей, можно посмотреть по ссылке.

Как сообщалось ранее, прототип построен на той же платформе, что и обычные "ё-мобили", которые на заводе под Санкт-Петербургом будут запущены в серийное производство во второй половине следующего года. Генеральный директор компании "ё-АВТО" Андрей Бирюков ранее заявил, что прототип для Франкфурта будет "совершенно неожиданным с точки зрения дизайна".

В сообщении компании говорится, что выпуск этого концепт-кара является очередным этапом "в поиске индивидуальности бренда "ё". При этом результатом проделанной работы в "ё-АВТО" называют новые технические решения, отраженные в облике прототипа.

"В дизайне экстерьера ё-концепта преобладают изысканные аэродинамичные формы, а новая концепция открытия дверей демонстрирует нестандартный подход нашей команды в реализации ё-проекта", – говорится в пресс-релизе фирмы.


Помимо этого, на Франкфуртском автосалоне также планируется представить новый вариант дизайна "ё-мобиля" с кузовом "кроссовер". Что именно изменится в облике этой машины, пока неизвестно.

Первым серийными "ё-мобилями" станут кроссоверы в модификации с традиционными двигателями внутреннего сгорания. Затем к ним присоединятся фургоны и пятидверные хэтчбеки, а с 2013 года начнется производство гибридных версий с роторно-лопастными установками.


Сейчас заявленная стоимость самого доступного "ё-мобиля" составляет 360 тысяч рублей. Топовая модификация оценивается в 490 тысяч рублей.

Заказы на машины принимаются с 16 мая. На данный момент компания "ё-АВТО" получила уже более 150,7 тысячи предварительных заказов. 

Иллюстрации "ё-АВТО", motor.ru

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют