close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Автоновости

«Полицейские» продолжают ложиться спать

«Полицейские» продолжают ложиться спать
С каждым месяцем на дорогах нашей страны увеличивается количество так называемых «лежачих полицейских». Они способны нести службу и днем, и ночью, не требуя за это заработной платы.

«Спящие полицейские» представляют собой искусственное возвышение дороги, предназначенное для того, чтобы водители автомобилей сбрасывали скорость на данном участке дороги

Часто их можно увидеть возле школ, детских площадок и прочих мест, где на дороге могут внезапно появиться пешеходы. Но немало их «укладывают» и там, где присутствуют опасные повороты или прочие места с повышенной вероятностью возникновения ДТП

С начала текущего года на территории Заводского района столицы установлено 19 искусственных неровностей.

Для профилактики происшествий с тяжкими последствиями с июля по сентябрь они «уснули» и на таких аварийноопасных участках улично-дорожной сети района, как ул. Магистральная – МКАД-2, ул. Магистральная – СМУ-6, ул. Селицкого – Ельницкая, ул. Уборевича, 112, ул. Селицкого – КПД-3.

Отвыкнув за лето в местах отдыха от интенсивной городской жизни, часто становятся жертвами аварий на дорогах именно дети. В связи с этим не остались без внимания дорожной милиции и места массовой концентрации пешеходов, в том числе, вблизи учебных заведений: ул. Уборевича, 10, ул. Селицкого, 105, ул. Тухачевского – Жилуновича, ул. Юношеская, 10, ул. Ташкентская, 24/1, дорога вдоль МЗКТ (автостанция «Автозаводская»).

До конца сентября также планируется установка «спящих полицейских» вблизи школ по ул. Ауэзова – Копыльская, по пр. Голодеда, 2.

«С работами по установке новых искусственных неровностей планировали управиться ко Дню знаний, – комментирует старший инженер по организации дорожного движения ОГАИ Заводского РУВД г. Минска Евгений Пупкевич. – Теперь дети, переходя дорогу вблизи школы, уже могут это делать в более безопасном режиме».
Источник – interfax.by
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют