Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    7 октября 2011   Просмотров: 505

    Volkswagen порадует поклонников роскошных автомобилей

    Немецкий концерн Volkswagen собирается расширить свое присутствие в премиум-классе. Речь идет о выпуске новых моделей Bentley, Bugatti и Lamborghini. Все эти престижные марки принадлежат автогиганту из Вольфсбурга.

    Volkswagen собирается расширить свое присутствие в премиум-классе. В ближайшие годы на рынке должны появиться новые модели Bentley, Bugatti и Lamborghini. Все три престижные марки входят в "большую семью" брендов немецкого автоконцерна. Расширение модельного ряда - не только дань моде, но и часть стратегии руководства Volkswagen. К 2018 году концерн намерен стать крупнейшим автопроизводителем планеты.

    Кроссовер от Bentley

    Автомобили Bentley собирают в Великобритании. На том же заводе раньше выпускали и лимузины Rolls-Royce, однако потом дороги этих двух британских марок разошлись. Компания Bentley с 1998 года принадлежит концерну Volkswagen. А права на марку Rolls-Royce приобрел другой немецкий автогигант - BMW.

    В сегодняшнем арсенале Bentley несколько моделей, но только три варианта кузова - представительский лимузин, купе и кабриолет. В будущем компанию им может составить люксовый внедорожник. Он появится на рынке через 3-4 года, если соответствующее предложение одобрит руководство Volkswagen. Об этом сообщает интернет-портал bild.de со ссылкой на главу марок Bentley и Bugatti Вольфганга Дюрхаймера (Wolfgang Dürheimer).

    Дюрхаймер отметил растущую популярность люксовых внедорожников на ключевых для марки Bentley рынках - в Америке, Китае и Европе. По мнению топ-менеджера, в этом сегменте еще есть место для более эксклюзивных и дорогих моделей. Внедорожник Bentley планируется оснащать шестилитровым бензиновым мотором мощностью 575 лошадиных сил. Возможна и модификация с дизельным двигателем, сообщает журнал auto, motor und sport.

    Тысяча "лошадок" от Bugatti

    C 1998 года концерну Volkswagen принадлежат и права на выпуск автомобилей под маркой Bugatti. Сейчас вся линейка - это модификации одной модели, зато какой! Суперспорткар Veyron оснащается 16-цилиндровым двигателем мощностью в 1001 лошадиную силу. Volkswagen позиционирует его как "самый технически отточенный серийный автомобиль всех времен". Разогнать Veyron до сотни можно за две с половиной секунды, максимально возможная скорость - свыше 400 километров в час. Стоимость машины, правда, тоже запредельная - цены начинаются с отметки значительно выше миллиона евро.

    На смену - или в дополнение к - спорткару Bugatti может прийти четырехместное купе. Популярность этого вида кузова в последнее время заметно выросла. Перспективная модель Galibier была показана публике еще в 2009 году. С тех пор дизайн прототипа немного изменился, и концерну Volkswagen теперь предстоит одобрить решение о его производстве.

    Серийный выпуск Galibier может начаться примерно в 2015 году. Глава Bugatti Вольфганг Дюрхаймер пообещал, что мотор нового автомобиля будет не менее мощным, чем у Veyron. Правда, масса новой машины значительно больше, поэтому установить новый рекорд скорости ей вряд ли удастся.

    Третья модель Lamborghini

    Новую модель планирует выпустить и Lamborghini. Эта прославленная итальянская марка тоже принадлежит концерну Volkswagen. Сейчас Lamborghini представлена на рынке спортивными суперкарами Gallardo и Aventador.

    В начале 2012 года Volkswagen обещает принять решение о расширении модельной линейки - скорее всего, люксовым кроссовером или лимузином. "Мы рассматриваем разные возможности, но наилучшие шансы имеет четырехдверная модель", - цитирует главу Lamborghini Штефана Винкельмана (Stephan Winkelmann) журнал Autobild. Цель - увеличить производство до 3000 автомобилей в год.

    Estoque - прототип спортивного четырехдверного седана Lamborghini - был показан еще на международном автосалоне в Париже. И хотя машину хорошо приняли специалисты, эксперты считают ее выпуск маловероятным. Выбор - как и в случае с Bentley - может в итоге пасть на люксовый кроссовер. В таком случае Lamborghini наверняка сможет воспользоваться наработками своих партнеров в этой сфере.

    Deutsche Welle

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*