close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Бизнес и политика

Правительство подготовило пакет документов по снижению налоговой нагрузки для предпринимателей в 2008 году


 Правительство разработало меры по дальнейшему стимулированию предпринимательства в части снижения налогообложения, сокращения лицензирования, регистрации и иных административных процедур. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на торжественной церемонии награждения победителей и лауреатов конкурса «Лучший предприниматель 2006 года».

Он отметил, что «мы сегодня имеем четкий пакет документов, которые к 2008 году должны внести на рассмотрение президенту и парламенту по снижению налоговой нагрузки». Эта тема в ближайшее время будет обсуждаться на Совете по развитию предпринимательства.

Сергей Сидорский также сообщил, что правительство заинтересовано в участии малого бизнеса в формировании бюджета 2008 года. «Мы хотим получить ваши предложения, пожелания по развитию бизнеса в промышленности, того бизнеса, который создает валовой внутренний продукт, добавленную стоимость». Правительство готово учесть эти предложения. В этом случае «мы сможем выполнить намеченные планы социально-экономического развития страны с опережением срока».

Премьер-министр заверил предпринимателей, что будет отработана нормативно-правовая база с учетом их замечаний. Это даст им возможность активнее развиваться. «Правительство открыто для всех предложений, которые сформулируют предприниматели. Мы готовы к самому тесному взаимодействию с вами», — подчеркнул Сергей Сидорский.

belta.by

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют