Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    12 мая 2017
    Версия для печати
      Просмотров: 9073

    Лукашенко поручил навести железный порядок в Орше, Бобруйске, Борисове и Барановичах

    Лукашенко поручил навести железный порядок в Орше, Бобруйске, Борисове и Барановичах

    Александр Лукашенко, принимая 12 мая решения по кадровым вопросам в отношении руководителей местной вертикали власти, обратил особое внимание на развитие крупных региональных центров, таких как Орша, Бобруйск, Борисов или Барановичи. Об этом сообщает пресс-служба президента.

    Лукашенко поручил навести железный порядок в Орше, Бобруйске, Борисове и Барановичах

    president.gov.by

    В части развития Оршанского района президентом уже были даны соответствующие поручения, и в ближайшее время эти вопросы будут рассматриваться на выездном правительственном совещании. Напомним, выступая с ежегодным посланием парламенту и белорусскому народу Александр Лукашенко поручил «поднять из руин и пепла в ближайшее время» населенные пункты Барань, Болбасово и Орша.

    Александр Лукашенко назвал эти и подобные им по значимости белорусские города с территориями вокруг них регионами, подчеркнув тем самым важность комплексного развития данных территорий как с точки зрения производственной сферы, так и решения социальных вопросов. «Эти регионы — очередная эпопея, которую мы начинаем. И мы должны очень быстро решить эти проблемы», — сказал руководитель государства.

    «Нужен железный порядок. Разговоры закончены, — подчеркнул президент. — Ссылок на то, что чего-то там не хватило, быть не должно. Вы сегодня выходите и от имени президента осуществляете ту политику, о которой я так много говорю. Вы знаете, что там надо делать», — обратился Александр Лукашенко к новым руководителям местных исполнительных и распорядительных органов.

    Отдельно президент коснулся вопросов идеологии. Он подчеркнул, что работа в данной сфере не должна сводиться лишь к тому, чтобы куда-то прийти и прочитать лекцию. «Самая большая идеология — это там, где подымается дух людей, дух народа. Я сейчас имею в виду не обычные общественные массовые мероприятия, а спортивные», — отметил глава государства.

    В этой связи Александр Лукашенко обратил внимание, что культурно-спортивные комплексы, построенные в различных городах, в том числе в Орше, порой не в полной мере задействованы. На их базе нет спортивных команд. При этом в республике есть перспективные тренерские кадры, которые готовы в регионах заниматься развитием тех или иных видов спорта.

    «Надо этих ребят приглашать, обеспечить жильем. Там, где есть эти катки, надо создавать школы и команды — основная, дублирующий состав, школа для детей и массовое катание. Эти объекты не должны пустовать», — считает президент.

    «НН»


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    225 952 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июнь 2017 года.
    На основе Google Analytics*