Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    11 августа 2017   Просмотров: 3919

    «Надо лопату в зубы — и пошел работать». Президент — про обновленный декрет № 3 и безработицу

    «Надо лопату в зубы — и пошел работать». Президент — про обновленный декрет № 3 и безработицу

    После выхода обновленного декрета № 3 местным органам власти будут даны самые широкие полномочия. «Мы вычленим людей по персоналиям: кто может, но не хочет, кто хочет, но не может, и тех, которым надо лопату в зубы, — и пошел работать. Пусть на меня не обижаются», — сказал президент. Об этом заявил сегодня Александр Лукашенко во время ознакомления с социально-экономическим развитием Бреста, передает пресс-служба президента.

    «Надо лопату в зубы — и пошел работать». Президент — про обновленный декрет № 3 и безработицу

    Фото: president.gov.by

    По словам президента, в Беларуси нельзя создавать класс безработных.

    «Людей надо приучить к труду. Нельзя создавать так называемый класс безработных. Если мы их не станем вовлекать в общественно полезный труд, как раньше говорили, значит, мы будем создавать этот класс, и он будет увеличиваться. Нам этого допустить нельзя», — сказал Александр Лукашенко.

    Президент подчеркнул, что нужно работать всем. «Конечно, будет какой-то малый процент людей, которые ни на что не способны. Специфическими методами будем заставлять. Но есть люди, которые могут, но отлынивают, — отметил глава государства. — Этих людей надо ставить в такие условия, чтобы они все-таки шли работать».

    Сегодня Александр Лукашенко также заявил, что за 2018−2019 годы средняя зарплата белорусов может вырасти до 1500 рублей.

    Напомним, ранее Александр Лукашенко, заслушивая 3 августа доклад о демографической ситуации и содействии занятости населения, заявил, что к 1 октября должен появиться обновленный декрет № 3.

    В нашумевший декрет о тунеядстве в январе этого года внесли изменения. Однако от уплаты сбора за неучастие в финансировании госрасходов освободили не все проблемные категории граждан. Из-за этого для разработки новой концепции декрета № 3 была создана специальная межведомственная рабочая группа, в которую включили глав многих ведомств, а также ученых.

    Сейчас предложения о новых подходах к реализации декрета № 3, которые разработала специальная межведомственная рабочая группа, находятся на согласовании в Администрации президента. Об этом FINANCE.TUT.BY сообщили в Совмине. О сроках рассмотрения предложений не сообщается.

    Ранее в МНС рассказали об изменениях в декрете № 3, которые намерены принять. В новой редакции декрета основной упор делается на содействие в трудоустройстве тем, кто хочет трудоустроиться, на ресоциализацию людей, ведущих асоциальный образ жизни, сообщил министр по налогам и сборам Сергей Наливайко.

    Налоговики тем временем начали возвращать деньги тем, кто заплатил сбор за тунеядство в прошлом году и уже устроился на работу, сообщила ранее замминистра по налогам и сборам Светлана Шевченко.

    TUT.BY


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    207 925 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за сентябрь 2017 года.
    На основе Google Analytics*