Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    8 сентября 2017   Просмотров: 4099

    Госкомпании за год «потеряли» 130 тысяч работников. В каких сферах «ушли» больше всего

    Госкомпании за год «потеряли» 130 тысяч работников. В каких сферах «ушли» больше всего

    Списочная численность работников государственных организаций в среднем в январе-июне составила 1 миллион 511 тысяч человек. Это почти на 132 тысячи меньше, чем за аналогичный период прошлого года. FINANCE.TUT.BY посмотрел, как за год по отраслям изменилась численность работников.

    Белстат приводит статистические данные по коммерческим организациям государственной формы собственности и с долей государства в уставном фонде.

    Если сравнивать по регионам, то больше всего за год «потеряли» работников в Гомельской области (-29,5 тысячи). Для сравнения: в Брестской области этот показатель снизился за аналогичный период на 11,6 тысячи человек. А в Гродненской области списочная численность работников госорганизаций и вовсе выросла на 727 человек.

    Промышленные предприятия за год ушли в минус почти на 84,8 тысячи человек, а строительные — на 45,3 тысячи. Организации сферы «здравоохранение и соцуслуги» потеряли за год 396 человек, а сферы «информация и связь» — 556 человек. Зато в сельском хозяйстве списочная численность работников организаций государственной формы собственности выросла за год на 21,6 тысячи человек.

    Средняя зарплата по организациям государственной и с долей государственной собственности в Беларуси в январе-июне составила 767,2 рубля. Больше всего получали в Минске — 956,1 рубля, а меньше всего — в Витебской области (677,7 рубля).

    Справка. Списочная численность работников в среднем за период с начала года по отчетный месяц включительно — сумма среднемесячной численности работников за все месяцы, истекшие за период с начала года по отчетный месяц включительно, деленная на число месяцев за период с начала года. Этот показатель отражается без численности работников, находящихся в отпусках по беременности и родам, в связи с усыновлением (удочерением) ребенка в возрасте до трех месяцев, по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, без внешних совместителей и граждан, выполнявших работу по гражданско-правовым договорам.

    TUT.BY

    Вакансии Бобруйска


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    215 173 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за октябрь 2017 года.
    На основе Google Analytics*