Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    15 сентября 2017
    Бобруйчан приглашают на уборку свеклы Просмотров: 2916

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    12 сентября 2017   Просмотров: 2680

    Возможность условного трудоустройства безработных в Беларуси увеличилась более чем вдвое: с 87,8% до 190,7%

    Возможность условного трудоустройства безработных в Беларуси увеличилась более чем вдвое: с 87,8% до 190,7%

    В Беларуси на каждого безработного условно приходится две вакансии, а в Минске — почти четыре, сообщает БЕЛТА. Судя по этой информации, ситуация с трудоустройством с начала года перевернулась. По данным Минтруда, тогда безработных было больше, чем свободных рабочих мест.

    В последние месяцы в целом по республике отмечается рост числа вакансий, сообщает начальник управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты Олег Токун. За август их стало больше на 1,9 тыс., за июль — на 1 тыс., за июнь — на 4 тыс., а в целом за прошедший год — в 1,5 раза.

    — Так, на 1 сентября 2016 года свободных рабочих мест в стране было 37,4 тыс., а на 1 сентября 2017-го — уже 56,6 тыс. Что касается столицы, то здесь на 1 сентября нынешнего года на 3,6 тыс. зарегистрированных безработных приходилось свыше 13,5 тыс. вакансий. Возможность условного трудоустройства безработных на вакансии в целом по стране увеличилась более чем вдвое: с 87,8% до 190,7%.

    Как пояснил Onliner.by Олег Токун, такой рост с начала года связан с оживлением экономики.

    Заметно вырос спрос нанимателей на рабочие кадры: за год удельный вес вакансий для рабочих увеличился с 54,4% до 58,9%.

    — Август-сентябрь — месяцы максимальной занятости населения. Спрос нанимателей на рабочую силу повышается, в том числе за счет активных сельхозработ. В октябре традиционно наблюдается приток обращений за содействием в трудоустройстве. Это объясняется завершением временных и сезонных работ, окончанием массовых сельхозкампаний. К услугам службы занятости прибегают и молодые люди, не поступившие в учреждения образования или не получившие рабочее место после окончания учебного учреждения. В октябре не исключен рост регистрации безработных и повышение ее уровня, — предположил собеседник.

    Пока что число состоящих на учете безработных за август уменьшилось на 1,5 тыс. человек (к слову, за июль — на 2,9 тыс., за июнь — на 3,3 тыс. человек), а в целом за прошедший год — на 30,4%. На 1 сентября текущего года на учете по безработице состояли 29,7 тыс. человек (на 1 сентября 2016 года было зарегистрировано в качестве безработных свыше 42,6 тыс. жителей Беларуси).

    Коэффициент напряженности на рынке труда республики снизился за год с 1,1 до 0,5 безработного на одну вакансию.

    По оперативным данным, уровень зарегистрированной безработицы в Беларуси за август не изменился: на 1 сентября этот показатель сохранился на отметке 0,7% экономически активного населения республики (для сравнения: на 1 сентября прошлого года — 1%).

    Зарегистрированная безработица за август нынешнего года снизилась на 0,1 процентного пункта в Минске (с 0,4% до 0,3%) и в Гродненской области (с 0,8% до 0,7%). В остальных регионах республики она осталась на прежнем уровне: в Брестской и Витебской областях — 0,9%, в Гомельской и Могилевской — 0,8%, в Минской области — 0,7%.

    onliner.by

    Вакансии Бобруйска


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    216 910 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за август 2017 года.
    На основе Google Analytics*