Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    18 сентября 2017
    Неудачное открытие сезона Просмотров: 2006

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    13 сентября 2017   Просмотров: 3385

    Сколько денег из России присылают домой белорусские гастарбайтеры

    Сколько денег из России присылают домой белорусские гастарбайтеры

    Объемы переводов физическими лицами денег из России в Беларусь за полугодие этого года составили 150 миллионов долларов. Это в 1,25 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

    Согласно данным российского Центробанка, во втором квартале этого года сумма трансграничных переводов физлицами денег из России в Беларусь составила 79 миллионов долларов. Средний чек равнялся 331 доллару. 49 миллионов долларов пришлось на резидентов и 30 миллионов долларов на нерезидентов, основу которых составляют белорусские гастарбайтеры.

    Для сравнения: в первом квартале этого года в Беларусь был перечислен 71 миллион долларов, в том числе 44 миллиона долларов — резидентами и 27 миллиона долларов — нерезидентами. Средний чек составлял 307 долларов.

    Если сравнивать первое полугодие этого года с аналогичным периодом 2016 года, то суммы, пересылаемые из России в Беларусь, выросли. В первом полугодии прошлого года объем переводов составил 119 миллионов долларов. В частности, в первом квартале 2016 года было перечислено в Беларусь 49 миллионов долларов, из которых только 15 миллионов долларов — деньги гастарбайтеров. Во втором квартале 2016 года в Беларусь поступило 70 миллионов долларов, из которых 31 миллион долларов — средства нерезидентов.

    Согласно данным Центробанка, в первом полугодии 2017 года наметилась тенденция на увеличение объемов перечислений денег из России. Если за аналогичный период прошлого года совокупный объем составил 16 540 миллионов долларов, то в этом году — уже 19 762 миллионов долларов. В том числе во втором квартале объемы перечислений денег физическими лицами из России в другие страны по сравнению с январем-мартом увеличились на более чем 3 миллиарда долларов. Основные страны, куда уходят деньги «физиков» из России, это Швейцария, Италия, Узбекистан, США и Соединенное Королевство.

    zautra.by


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    216 910 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за август 2017 года.
    На основе Google Analytics*