Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    13 декабря 2007   Просмотров: 2332

    Бобруйский завод ТДиА успешно реализовывает инвестпроект по созданию малогабаритных тракторов МТЗ



    РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (входящее в ПО «Минский тракторный завод») успешно реализовывает инвестиционный проект по созданию малогабаритных тракторов МТЗ, сообщил «Интерфаксу» помощник директора предприятия Валентин Бураковец.

    Реализовывая инвестиционный проект «Создание и освоение сборки малогабаритных тракторов в текущем году на предприятии будет выпущено 300 тракторов «Беларус-320», мощностью 36 л.с. — рассказал собеседник агентства. При этом добавил, что «данный проект включен в Государственную программу инновационного развития Республики Беларусь на 2007-2010 годы».

    «Заводу ставится задача — в 2008 году обеспечить выпуск 2 тысяч малогабаритных тракторов», — отметил помощник директора. При этом он пояснил, что в настоящее время завод выпускает только малогабаритные трактора МТЗ-320, а в последующие годы на конвейер будут поставлены также новые модели более мощных тракторов «Беларус-422», «Беларус-622,» и их модификации с доведением суммарного выпуска до 5 тысяч тракторов в 2011 году. «Общий объем инвестиций при создании этого производства составит свыше Br5 млрд», — уточнил помощник директора, добавив, что «за 11 месяцев этого года при реализации данного инвестиционного проекта освоено Br2,3 млрд».

    «Выпускаемая с марта этого года базовая модель трактора „Беларус-320“ и ее модификации: погрузчик фронтальный „Беларус- 320П04“, машина уборочная „Беларус-320 МК“, машина уборочно- погрузочная „Беларус-320МУП“ — способны выполнять весь комплекс сельскохозяйственных, коммунальных, транспортных, и работ по благоустройству. Они надежны в эксплуатации, просты и удобны при проведении технического обслуживания, обеспечивают высокопроизводительную и экономичную работу при любых нагрузках в самых неблагополучных условиях», — пояснил специалист. При этом он отметил, что по универсальности, набору скоростей, топливной экономичности, параметрам гидронавесной системы, комфорту на рабочем месте, набору вспомогательных узлов и дополнительного оборудования тракторы «Беларус-320» могут удовлетворять широкий круг покупателей и обеспечить заводу конкурентные преимущества перед аналогичной техникой на рынке стран СНГ и дальнего зарубежья.

    Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов является крупнейшим предприятием республики, выпускающим запасные части и комплектующие изделия ко всем модификациям тракторов «Беларус», проинформировал собеседник агентства. Он уточнил, что предприятие в январе-ноябре произвело промышленной продукции в сопоставимых ценах на Br172,2 млрд, что на 35,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «При этом экспорт продукции за 11 месяцев возрос на 64,1%, почти до $22 млн,» — отметил собеседник агентства, добавив, что «в текущем году предприятие увеличило поставки продукции как в СНГ, так и в страны дальнего зарубежья». В частности, экспорт в Россию возрос на 70%, в Казахстан — в 3 раза, в Польшу — на 80%, в Латвию — в 2 раза, в Пакистан — в 3 раза. При этом удельный вес поставок продукции в Россию составил 67% от общего объема реализованной продукции за пределы республики, а в страны дальнего зарубежья — почти 20%.

    «Значительный рост производства промышленной продукции, и ее реализации на внешнем рынке стал возможным благодаря проводимой в последние годы модернизации основных цехов предприятия, что позволило выпускать более качественные агрегаты, узлы и детали», — пояснил помощник директора, добавив, что «за 11 месяцев на модернизацию производства направлено Br7,4 млрд инвестиций в основной капитал, что в 2 раза больше чем в аналогичном периоде 2006 года. Новая продукция за январь-ноябрь этого года составила 25,8% от общего объема производства (при задании 21%), а доля поставок на головной конвейер МТЗ и минский моторный завод — свыше двух третей общего объема выпускаемой продукции. За данный период темпы роста производительности труда достигли 121,6%. При этом прирост объемов производства за счет роста производительности труда составил 67%.

    На предприятии внедрена система менеджмента качества проектирования и производства продукции в соответствии с международными стандартами ИСО серии 9001 версии 2001.

    Завод основан в 1945 году, на нем работает свыше 3 тысяч человек.
    region.mogilev.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    311 158 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за май 2019 года.
    На основе Google Analytics*