Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    12 октября 2018   Просмотров: 284

    Физический пуск реактора первого блока БелАЭС запланирован на март 2019 года

    Физический пуск реактора первого блока БелАЭС запланирован на март 2019 года

    Физический пуск реактора первого блока БелАЭС запланирован на март 2019 года. Об этом сообщил БЕЛТА заместитель министра энергетики Михаил Михадюк.

    "В соответствии со сроками и исходя из технологии, генподрядчиком составлен график работы, в котором определен ряд ключевых точек и важных событий. Делается все необходимое, например, чтобы завести ядерное топливо уже в текущем году. В марте 2019 года мы должны осуществить физический пуск ядерной установки - это означает загрузку топлива в ядерный реактор и начало испытаний. В середине следующего года мы должны включиться в энергосистему страны", - отметил Михаил Михадюк. В дальнейшем к концу года запланирован выход на полную мощность.

    "Персонал для первого энергоблока набран и подготовлен. В соответствии с графиком ведется набор и подготовка специалистов под второй энергоблок", - рассказал замминистра. Он подчеркнул высокую готовность первого блока, практически завершен монтаж основного оборудования, по всем технологическим системам ведутся пусконаладочные работы. По второму блоку строительная готовность превышает 95%, ведется монтаж основного оборудования.

    "Скоро мы планируем подать из реки Вилия первую воду к станции. Насосные станции первого и второго подъема готовы к этой операции. В конце ноября планируется выработать первую химобессоленую воду. Она позволит после сборки реактора заполнить первый контур и выйти на холодные и горячие испытания реакторной остановки", - рассказал вице-президент - врио руководителя проекта сооружения Белорусской АЭС, инжиниринговый дивизион Госкорпорации "Росатом" Виталий Полянин. Сборка реактора для проведения гидравлических испытаний по плану должна начаться в конце октября и завершиться в середине декабря. На это время вместо топлива в реактор будут загружены его имитаторы. Они уже находятся на площадке.


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    261 977 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за сентябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*