Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    9 ноября 2018   Просмотров: 583

    Изменения в оплате за обращение с ТКО вступили в силу

    С 1 октября 2018 года вступили в силу изменения в плате за услугу «Обращение с твердыми коммунальными отходами». У городских жителей, имеющих загородные дачи либо доставшиеся по наследству дома в черте города, возникал вопрос об оплате. Ведь, например, на даче человек проживает периодически и то в основном в весенне-летний период, а платить приходилось за целый год.

    Теперь, согласно Положению о порядке расчетов и внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями госжилфонда (утверждено постановлением № 571 Совмина РБ от 12.06.14), плата за обращение с ТКО в отношении одноквартирных, блокированных жилых домов, в которых отсутствуют зарегистрированные по месту жительства (месту пребывания), а также заключившие договоры найма жилого помещения без регистрации граждане, не взимается в случае, если плательщик ЖКУ (собственник и (или) владелец и пользователь данного жилого дома или с долей в праве общей собственности), письменно обратился с заявлением.

    Заявление о приостановлении оказания услуги по обращению с ТКО необходимо подавать в организацию, предоставляющую данную услугу или осуществляющую учет, расчет и начисление платы за ЖКУ. В обязательном порядке необходимо указать период, на который плательщик хочет приостановить оказание услуги. Данный период не может быть более 6 месяцев в календарном году.

    Напоминаем, что обращение с твердыми коммунальными отходами относится к основным жилищно-коммунальным услугам, и даже отказ от заключения договора не освобождает от ее оплаты.
    По материалам статьи Юлианы Щуплецовой, mogilevnews.by


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    290 717 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за октябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*