Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    5 февраля 2019   Просмотров: 695

    Рынок жилья Бобруйска и областного центра - итоги 2018 года

    После всплеска спроса в конце 2017 года, вызванного подешевевшими кредитами, могилёвский рынок жилой недвижимости пришёл в равновесное состояние.

    Спрос на квартиры в Могилёве большую часть года держался на уровне 140-150 сделок в месяц. Как сообщает Realt.by, это довольно высокий уровень по меркам прошлых лет, однако достичь рекордного уровня 2017 года не удалось. Суммарный спрос в 2018 году оказался на 12% ниже, чем у предшественника.

    В Бобруйске к концу года покупательская активность заметно увеличилась, благодаря чему общее число сделок за 2018-й оказалось лишь на 3% меньше, чем годом ранее. Малые города области закончили год с небольшим ростом числа сделок.

    Чаще всего жители Могилёва покупали 1- и 2-комнатные квартиры — на их долю приходилось около 40% всего спроса. «Трёшками» интересовались только в 21% случаев. В Бобруйске максимальным спросом пользовались 2-комнатные квартиры (42% от всех сделок).

    В Могилёве цены на квартиры за год выросли, в Бобруйске практически не изменились

    После стремительного роста в I квартале в оставшиеся месяцы 2018 года цены на квартиры в Могилёве существенно не менялись. По данным реальных сделок к декабрю 2018 года средняя цена квадратного метра составила $569, что на 7% выше, чем годом ранее.

    В Бобруйске рост цен на квартиры в первом полугодии 2018 года сменился падением во втором. В результате цены вернулись на уровень начала года — $418 $/м2.

    1-комнатные квартиры в Могилёве продавали в среднем за 16-22 тысячи долларов, «двушки» - за 23-31 тысячу. Средняя цена 3-комнатных квартир варьировалась от 28 до 40 тысяч долларов. В Бобруйске за такие же квартиры платили, как правило, на 4-9 тысяч долларов меньше.

    Самая дорогая квартира, проданная в 2018 году в Могилёве, оказалась «трёшкой» с площадью 87,1 м2. Она обошлась покупателю в 101 тысячу долларов.

    Рынок жилья Бобруйска и областного центра - итоги 2018 года
    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    301 397 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за март 2019 года.
    На основе Google Analytics*