Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    19 марта 2019   Просмотров: 553

    Пять белорусских СМИ решили не идти на пресс-конференцию посла России. Заявление редакций

    18 марта в пресс-центре «Sputnik Беларусь» проходила пресс-конференция посла России в Беларуси Михаила Бабича, посвященная «пятилетию вхождения Крыма в состав Российской Федерации». В связи с этим пять редакций негосударственных белорусских СМИ выработали совместную позицию по участию в этом мероприятии.

    Заявление редакций негосударственных СМИ:

    «Сегодня в пресс-центре „Sputnik Беларусь“ проходит пресс-конференция посла России в Беларуси Михаила Бабича, посвященная „пятилетию вхождения Крыма в состав Российской Федерации“.

    Мы, редакции белорусских негосударственных СМИ, взвесив все плюсы и минусы присутствия наших журналистов на этом мероприятии, приняли решение воздержаться от участия в ней.

    Мы подчеркиваем, что это решение ни в коем случае не означает игнорирование посла России или отсутствие интереса к его позиции. Мы готовы встретиться с господином послом в формате пресс-конференции или отдельных интервью по теме белорусско-российских отношений, задать все интересующие нас вопросы и донести до наших читателей его ответы. Некоторые из нас уже отправляли заявки на такое интервью.

    Однако, учитывая заявленную тему пресс-конференции, мы не хотим, чтобы присутствие наших журналистов там было истолковано нашими читателями как поддержка одной из позиций по событиям в Крыму в 2014 году. Кроме того, позиция России по этой теме широко и давно известна».

    Главный редактор TUT.BY Марина Золотова

    Главный редактор «Европейского радио для Беларуси» Павел Свердлов

    Главный редактор БелаПАН Ирина Левшина

    Главный редактор «Нашей Нивы» Егор Мартинович

    Главный редактор «Народной Воли» Иосиф Середич

    TUT.BY

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Всего комментариев: 6

    Последние 6 комментариев

    Сортировать:
    Яцьвяг 21 марта 18:15 1 0

    Бабич ведёт себя как будто Беларусь не суверенная уважаемая европейская страна, а российская губерния или колония.

    Иван Иванович 20 марта 10:33 3 0

    Что до Бабича - согласен я Яцьвягом, он ведет себя очень нагло (если говорить корректно) и ставит власти в неудобное положение.

    Иван Иванович 20 марта 10:31 3 4

    Ну так пришли бы и задали бы супер-критические вопросы, призвали бы к ответу "представителя агрессора" и гневно заклеймили бы его "уловки", "отмазки" и попытки улизнуть от ответственности! Либо признать, что все логично, правильно и законно.
    Так нет! "Мы не хотим, чтобы было истолковано". По такой логике вы вообще никуда не должны идти, а сидеть дома, потому что придете к власти - "мы не хотим, чтобы было истолковано как поддержка политики", придете к оппозиции - "мы не хотим, чтобы было истолковано как поддержка оппозиции", придете на зону - "мы не хотим, чтобы было истолковано как поддержка криминала"... Что за гнилые отмазы?
    Именно эта трусость (которая еще и является грубейшим нарушением правил журналистики) и подтверждает слабость позиции по поводу "оккупации". Об "оккупации" можно кричать только если при этом не будет оппонентов. А лицом к лицу с аргументами и фактами лучше не встречаться. Гы-гы-гы! Оппозиция - она такая оппозиция! )))

    Яцьвяг 20 марта 9:24 1 3

    Правильное решение, позиция Бабича по вопросам российской агрессии и без пресс-конференции известна. Ему вообще зря дали возможность эту тему здесь. Хочет нейтральную Беларусь сделать пособником по незаконной оккупации Крыма.

    Viktor-Ё 20 марта 1:22 3 5

    Это можно расценить...как проявление слабости глупости и некомпетентности.

    oksМатвей 19 марта 21:17 2 2

    ....солидарность-важнейшее,что есть в поддержке особой позиции по определенной теме......и решение негосударственных СМИ тактически правильно...


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*