Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    20 марта 2019   Просмотров: 4085

    Бобруйску нужны работники. Зарплата – от 330 рублей

    Для Беларуси одним из самых актуальных социально-экономических вопросов остается оплата труда. В нынешнем году обещают ее повысить занятым в бюджетной сфере гражданам.

    Согласно информации, озвученной Минфином, первый раз повысить оклады планируют уже в мае. Второе повышение запланировано на сентябрь.

    Бобруйску нужны работники. Зарплата – от 330 рублей

    Тем временем средняя заработная плата по стране составляет менее 1 000 рублей. А если быть точным, то, как свидетельствуют данные Белстата, ее уровень находится на отметке 981,6 рубля. Это по состоянию на январь (в декабре 2018 года белорусы в среднем получали 1 115,3 рубля).

    Если же пробежаться по вакансиям региональных работодателей, опубликованным в в базе данных государственной службы занятости в нынешнем месяце, можно заметить, что в среднем потенциальным сотрудникам предлагают от 500 до 600 рублей.

    Далеко не редкость и зарплата в 330 рублей – минимально возможный уровень оплаты труда, ниже которого наниматель не имеет права платить по законодательству. И это не говоря о 200, 100, 80 рублях для желающих потрудиться на половину ставки и ниже.

    Аналогичным образом дела обстоят в Бобруйске. Примечательно, что город в Могилевской области выделяется кое-чем на фоне остальных «коллег» из регионов. Дело в том, что за март 2019 года здесь размещено огромное количество вакансий – более 510 предложений.

    Иногда за один день местные работодатели публикуют десятки вакансий. Казалось бы, это хорошо, есть выбор, человек может присмотреться и найти для себя подходящий вариант. Однако «фишка» в том, что, как и практически везде по стране, большинство вакансий – это работа на 500-600 рублей.

    Очень немного нанимателей из Бобруйска готовы платить тот же 961 «средний» рубль. Еще меньше – выше 1 000 рублей. А вот «минималку», пожалуйста, сколько душе угодно.

    Бобруйску нужны работники. Зарплата – от 330 рублей

    Например, 330 рублей ежемесячно предлагают инструктору-методисту (Могилевская областная СДЮШОР профсоюзов «Спартак-2006»), оператору связи и почтальону (филиал «Белпочты»), социальному педагогу (СШ № 12), рабочему по комплексному обслуживанию зданий, слесарю-сантехнику, слесарю-ремонтнику, мастеру производственного обучения (Бобруйский государственный механико-технологический колледж), трактористу, токарю, кочегару («Бобруйскмебель»).

    Кроме того, «минималку» платят столяру, инженеру по охране труда, уборщику территорий, повару, технику, санитарке, специалисту по продажам, дворнику, дорожному рабочему и др.

    Зарплаты в пределах 500-700 рублей в Бобруйске готовы платить полировщику стекла и стеклоизделий, электросварщику, литейщику пластмасс (предприятие «Универсал Бобруйск»), слесарю по ремонту подвижного состава (троллейбусный парк № 2 платит 550 рублей), машинисту автомобильного крана, инженеру-технологу, мастеру участка (предприятие «Бобруйскагромаш»).

    Также в пределах указанной суммы могут трудоустроиться электромеханик по лифтам, станочник широкого профиля, заведующий производством, ведущий инженер-энергетик, кондуктор, врач-специалист, шеф-повар, кассир, грузчик и другие.

    Наибольшие в Бобруйске зарплаты предоставляют заместителю гендиректора ЖКХ «Бобруйскжилкомхоз» (1 200 рублей), главному инженеру Бобруйского завода КПД (1 200 рублей, а замдиректора завода – 950 рублей), директору стройтреста № 13 (1 000 рублей), водителю автомобиля предприятия «Бобруйскмолоко» (1 000 рублей), начальнику отдела охраны труда Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов (1 000 рублей).

    Бобруйску нужны работники. Зарплата – от 330 рублей

    Среди высокооплачиваемых специалистов, которые нужны Бобруйску, также можно назвать наладчика шлифовальных станков Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов (900 рублей), начальника группы  Бобруйской ТЭЦ-2 (825 рублей), литейщика пластмасс (предприятие» ТАиМ» предлагает 800 рублей), каменщика (800 рублей платит стройтрест № 13), начальника бюро («Бобруйскагромаш», 780 рублей) и др.

    Белновости

    Вакансии Бобруйска

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Всего комментариев: 2

    Последние 2 комментария

    Сортировать:
    Птица счастья 20 марта 23:33 1 0

    А есть ли перечень героев нанимателей ,готовых трудоустраивать проблемных людей со статьями в трудовых книжках? И где эти трудовые лагеря для исправления неисправимых?

    hramin 20 марта 20:57 0 0

    Ага! Трест, каменщик 800!?!?


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*