Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    23 марта 2019   Просмотров: 637

    Анатолий Лис: содержанию и эксплуатации улиц и дорог - особое внимание

    Органам власти на местах необходимо уделять повышенное внимание содержанию и эксплуатации улиц и дорог. Об этом сегодня заявил председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис во время прямой телефонной линии, которая прошла в формате видеоконференции с горрайисполкомами, передает корреспондент БЕЛТА.

    "Содержанию и эксплуатации улиц и дорог - особое внимание. Этой темы касается значительное количество обращений. Прежде всего, как и требует Президент, необходимо делать акцент не на количество выполненных работ, а на качество ремонта, чтобы соблюдались технологии. Вопрос серьезный, нужно им заниматься", - подчеркнул Анатолий Лис. Свою озабоченность состоянием дорог сегодня высказывали жители Бреста, Пружанского, Березовского, Брестского районов. В частности, брестчане интересовались, какой объем ремонтных работ запланирован на текущий год.

    "Кобринский путепровод реконструируется с инфраструктурой вокруг него, строится Западный обход с развязками. Большие объемы делаются к тысячелетию, но этим мы не ограничиваемся. Работа будет продолжена. По мере возможностей будем улицы ремонтировать, асфальтировать", - отметил губернатор. Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук добавил, что в этом году заасфальтируют 12 основных улиц протяженностью около 15 км.

    "Что касается грунтовых дорог, в прошлом году перевели семь улиц в разряд асфальтобетонного покрытия. Будем работу продолжать, в том числе с участием граждан. Мы готовы сделать так: берем на себя все издержки, технологии, выполнение работ, а жители участвуют в какой-то доле по покупке асфальтобетона", - сказал мэр.

    Во время прямой линии брестчане проявили особую активность: из 29 звонков половина поступила от жителей областного центра. Причем большинство граждан озвучивали вопросы не личного характера, а значимые для всего города. Одна из обратившихся подняла следующую проблему: во дворе ее дома оборудована площадка с контейнерами для раздельного сбора твердых коммунальных отходов, однако жильцы противятся завариванию мусоропроводов. "Принято решение уходить от встроенных мусоропроводов. Потихоньку и в Бресте идем по такому пути. К сожалению, иногда граждане не понимают, для чего это делается. Жильцы верхних этажей не ощущают неудобств, однако их соседи с нижних этажей сталкиваются с проблемами антисанитарии. Подчеркну, в итоге мы уйдем от мусоропроводов", - ответил Анатолий Лис.

    Также на прямую линию обратились жители Пинска, Кобринского, Жабинковского, Ивацевичского, Каменецкого районов, были звонки из Могилевской и Гродненской областей. Интересовали темы, касающиеся жилья, ЖКХ, транспортного сообщения, землеустройства, благоустройства захоронений и памятников, развития предпринимательства. Отдельные вопросы председатель облисполкома взял на контроль.

    БЕЛТА

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Всего комментариев: 1

    Последний 1 комментарий

    Сортировать:
    chehoFF 26 марта 14:54 0 1

    Лозунги красивые, деньги огромные,дороги —отвратительные...


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*