Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    25 марта 2019   Просмотров: 901

    Канопацкая: Возможно, пришло время поставить точку в истории с Союзным государством через референдум

    Братским народам Беларуси и России Союзное государство как политический проект не нужно. И, возможно, пришло время поставить точку в истории с Союзным государством через референдум. Об этом у себя в Facebook написала депутат Анна Канопацкая.

    Канопацкая: Возможно, пришло время поставить точку в истории с Союзным государством через референдум
    Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

    В своем посте Канопацкая пишет, что сегодня, в день годовщины объявления Белорусской Народной Республики, снова остро встает вопрос сохранения независимости и суверенитета Беларуси в условиях неожиданно резкого форсирования интеграционных процессов в рамках незаконченного 20-летнего проекта Союзного государства, что заставляет задуматься, а нужен ли белорусам такой проект. Тем более, когда уже создан и функционирует Евразийский экономический союз, куда помимо России и Беларуси входят еще несколько стран. В соответствие с нормами этого союза приводится законодательство Беларуси, ожидается общий рынок товаров и услуг, в том числе в области энергетических ресурсов.

    «При этом проект Союзного государства за 20 лет так и остался мертворожденным ребенком. Первоначально его в своих политических целях использовал президент Беларуси. Затем о Союзном государстве вспоминали разве что 2 апреля, и то достаточно узкий круг людей. Проект существовал лишь на бумаге и в части созданных формальных органов. И вот сегодня в политических целях его начали использовать российские политики, причем фактически с угрозами экономического давления на нашу страну», — написала депутат.

    По ее мнению братским народам Беларуси и России Союзное государство как политический проект не нужно. А для экономической интеграции с Россией, в поддержку которой на первом белорусском референдуме высказалось более 83% граждан Беларуси, и существует ЕАЭС.

    «Возможно, пришло время поставить точку в истории с Союзным государством, чтобы навсегда остановить в том числе череду скандалов и взаимных упреков по вопросам интеграции между руководством Беларуси и России, которые снова начали публично звучать с конца прошлого года. Сделать это можно только через референдум, который могут инициировать или 450 тысяч белорусов, или Национальное собрание, или президент», — написала Канопацкая и спросила, кто из ее читателей поддерживает такую инициативу.

    TUT.BY

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Всего комментариев: 10

    Последние 10 комментариев

    Сортировать:
    Яцьвяг 27 марта 10:16 0 1

    malik! а какой народ для вас - братский? украинцы ? поляки? татары? московиты? угро-фины? мордвины? грузины? или ещё кто?

    marina887 26 марта 19:50 3 0

    ребята, тут написано что референдум нужно провести чтобы"поставить точку в истории с Союзным государством, чтобы навсегда остановить в том числе череду скандалов и взаимных упреков по вопросам интеграции между руководством Беларуси и России". А у нас был референдум когда это Союзное государство создавали на бумаге?

    Malik 26 марта 13:43 4 2

    Вот же ситуация какая, при движении на запад , слышны аплодисменты и улюлюканье, стоит только пойти на сближение с братским народом, дикий лай и скрежет зубов.

    Яцьвяг 26 марта 11:51 2 3

    Некоторым всё неймется возродить империю?!

    Яцьвяг 26 марта 11:47 3 2

    Ст. 18 Конституции РБ: "РБ ставит целью сделать свою территорию безъядерной зоной, а государство - нейтральным." Так что нужно выполнять Конституцию без референдумов!

    brus 26 марта 11:43 2 2

    Союз : Россия-Украина_Беларусь, президент-Лукашенко. Через пять лет будет уважаемое в мире мощное государство!

    Analog 26 марта 8:49 2 1

    На первом референдуме стоял вопрос об экономической интеграции, а не союзном государстве.
    Вот вопрос из бюллетеня: «Поддерживаете ли Вы действия Президента Республики Беларусь, направленные на экономическую интеграцию с Российской Федерацией?»

    Соответственно нет никакого смысла организовывать референдум - нужна политическая воля, а не спекуляции.

    Данный союз депутат правильно назвала "мертворожденным". Действительно, он никому не нужен за исключением политических проституток, пытающихся остаться при какой-либо должности

    Viktor-Ё 26 марта 1:05 2 6

    Референдум...а зачем он референдум... и так понятно...большинство проживающих в Беларуссии за вхождение в состав России ... А если говорить конкретно по национальности о Беларусах-99.% за объединение, правда я бы добавил с условием ...что президентом останется Лукашенко-пожизненно...он эту страну вырулил в трудные времена...ему и быть. А валюту единую вводить пора... уже вчера.

    Rыllоff 26 марта 0:46 3 2

    Иван Иванович , харэ политические вопросы переводить в зависимость от экономических, и не такие уж большие деньги нужны на референдум

    Иван Иванович 25 марта 22:07 2 0

    Аня, все хорошо, только на референдум нужны деньги, деньги даются из кредита, а кредит (как и нефть, как и газ) приурочен к решению вопроса о Союзе...


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*