Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    9 мая 2019   Просмотров: 517

    Снова молоко и мясо. Россельхознадзор запретил ввоз продукции нескольких белорусских предприятий

     

    Как сообщает Россельхознадзор «в связи с повторными выявлениями нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации» с 8 мая 2019 года введены временные ограничения на поставки на территорию России продукции, произведенной предприятиями Республики Беларусь:

    Лунинецкое райпо, колбасный цех филиала «Заготовительно-производственный комбинат «Полесье» (повторное выявление ДНК свиньи, не заявленной на маркировке в мясе обваленном говяжьем — 09.04.2019);
    ОАО «Могилевский мясокомбинат» (повторное выявление бензилпенициллина в колбасных изделиях из мяса птицы — 08.04.2019);
    УП «Пинский кооппром» Пинского райпо (повторное выявление тетрациклина в говядине — 09.04.2019);
    УП «Ривиерагрупп» (повторное выявление превышения КМАФАнМ в говядине — 04.04.2019).
    Кроме того, Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции пяти белорусских предприятий: ООО «Александров», ООО «Бетпак», ОАО «Брестский мясокомбинат», филиал Пружанского районного потребительского общества «Комбинат кооперативной промышленности» (цех мясных полуфабрикатов), ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат».

    Напомним, накануне ведомство распространило информацию, что с 8 мая вводит запрет на поставки молока и молочной продукции наливом с 37 предприятий Беларуси.

    Как пояснила журналистам официальный представитель Россельхознадхора Юлия Мелано, запрет введен из-за отсутствия эквивалентных подходов к проведению оценки соответствия поднадзорной продукции требованиям ЕАЭС со стороны государственной ветеринарной службы Беларуси и «для пресечения оборота на территории России некачественной и опасной белорусской поднадзорной продукции». Ограничения будут действовать до проведения инспекции.

    Также 8 мая ТАСС сообщил, что с 10 мая запрет вводится на поставку продукции Брестского мясокомбината в связи с повторным выявлением бензилпенициллина в колбасных изделиях; на продукцию производственного цеха предприятия «Молоко» (город Витебск) из-за повторного выявление дрожжей в твороге; на поставку творога производства «Милкавита» из-за повторного выявления превышения бактерий группы кишечной палочки в твороге.

    Россельхознадзор также ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, производимой другими белорусскими предприятиями.

     

    Источник: TUT.BY

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Всего комментариев: 2

    Последние 2 комментария

    Сортировать:
    d26071982 10 мая 21:56 0 0

    Ты просто не видел что на др . предприятиях творится.Эти косяки ничто.

    Viktor-Ё 10 мая 18:11 1 0

    Нужно запомнить ...что бы не покупать продукцию этих производителей...если на экспотр такие косяки...то что нам продают...?


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*